Нутовые Блины - Рецепт Без Яиц

Можно ли приготовить тонкие блины без яиц? А чтобы они еще были и с повышенным содержанием белка? Легко! Достаточно взять нутовую муку и приготовить, соответственно, нутовые блины. Блины из нутовой муки могут быть альтернативой традиционному хлебу, лавашу, лепешкам и пшеничной тортилье. Если не добавлять в тесто специи, то нутовые блины получаются почти без вкуса. Что дает возможность экспериментировать с различными начинками, соусами. При приготовлении учитывайте, что тесто становится гуще со временем. Делайте его жидким, как на обычные тонкие блины. 1. Муку просеять с солью, влить воду, размешать венчиком или вилкой так, чтобы не осталось комочков. Тесто должно быть жидким, как на тонкие блины. 2. В идеале необходимо убрать тесто на 1-2 часа в холодильник. Тесто немного загустеет. 3. При необходимости можно выпекать блинчики сразу на горячей сковороде. 4. Сковороду разогреваем с каплей подсолнечного либо кокосового масла. Выпекаем нутовые блины, как обычно.

Источник