Новогодняя прогулка по Москве


Новогодняя прогулка по Москве.


В преддверии главного праздника года я увидела у некоторых блогеров фото отчеты с прогулок по Москве, восхищение нарядным городом, и всяческие похвалы  нашей столице. Многие девушки мечтают приехать в Москву, хотя бы на пару дней, чтобы просто погулять и посмотреть на новогоднее убранство города. 



И я задумалась: вот живем мы тут, и многие даже не ценят и не видят, сколько красоты и весьма ощутимого праздничного волшебства на улицах города. Многие сидят дома, и никуда их не "вытащить" : ни на прогулку, ни на каток... Здесь никому не хочется выходить гулять ни в морозные дни, ни в теплые, а уж тем более толкаться среди народа... И только дети, у кого они есть, вытаскивают на прогулки своих домоседских родителей. Я предлагаю вам свою новогоднюю и рождественскую прогулку по нарядной Москве, точнее, по ее главной площади - Красной площади.


Как часто мы, живя в привычном для нас окружающем мире, перестаем радоваться жизни и ценить то, что у нас есть. Даже такие "мелочи" в виде пушистого снега, красиво украшенного катка и разноцветной гирлянды на улице. Многим из нас вечно всего мало, жителю небольшого города за счастье приехать в столицу, а столичному жителю - вечно хочется уехать в другую страну... И в этом круговороте вечных "хотелок" мы упускаем тот самый момент счастья - просто жить, дышать, видеть и чувствовать.

Нет на земле большего счастья, чем осознание собственно факта жизни... А как ее наполнить - радостными моментами, добрыми мыслями, или вечными думами о проблемах - решает каждый для себя, но побороть свое негативное видение мира должен каждый... 


Каждое утро встречать радостным лицом и добрым сердцем, веря в себя, в свою привлекательность и в свой успех.. Встречать окружающих с теплом, а близких радовать любовью... Меняться к лучшему и искренне верить в чудо, стремиться к цели, не опуская рук. Ведь цель - это движение, а движение - это жизнь.  Это то, чего я вам искренне желаю, и пусть ваша жизнь наполнится самым настоящим человеческим счастьем.

С рождеством, дорогие друзья! :)


Красная площадь и ГУМ - главные нарядные локации города. Большая концентрация людей, детей, гостей столицы и иностранцев делают эти места максимально оживленными, многолюдными, но, тем не менее, безопасными: всегда дежурят полицейские, и я не замечала ни разу пьяных дебошей или просто неадекватных людей. 

Тут,  кстати, я проводила свою последнюю фотосъемку, когда шел пушистый снег, посмотреть ее можно ЗДЕСЬ.

Главной елкой города эту - назвать нельзя, хоть она и располагается на Красной площади. Это, скорее, как и все ярмарки и каток - все от ГУМа. Но она тоже красивая и нарядная, но мне всегда кажется, недостаточно большая, чтобы называться "Главной елкой города"...
Я помню огромный сундук "Луи Виттон", который додумались прошлой зимой устанавливать на Красной площади, да так и не доустановили, из-за поднявшейся критики от людей.

 Каток ГУМ маленький, не самый удобный, но один раз покататься для разнообразия - пойдет. :)

Праздничная ярмарка с подарками и сувенирами, а также с блинами и квасом.

 Главные часы страны - закрыли, и откроет их главный дед мороз страны. Нет, не Путин, я не знаю кто он... :)

Пока я гуляла - я очень замерзла, хотя одета была весьма тепло. Стоять на морозе с чашкой горячего чая - это преступление в такую погоду!) Самый лучший выбор - зайти в соседний ГУМ, и поесть горячего, благо, цены там одни из самых низких в кафе в центре. На втором этаже кафе "Фестивальное" - рекомендую!)
А самое смешное - соседняя "Столовая" всегда забита людьми и очередь в километр, а еда там плохая, и цены такие же, не советую его! Видимо, людьми руководит знакомое советсвое слово "Столовая"...

 Замечательно украшенный ГУМ, в котором я делала свою съемку нарядов ЗДЕСЬ, прекрасен каждый Новый год...
Те, кто не был здесь ни разу - будет, конечно же, впечатлен нарядностью и масштабами украшений. Настроение, безусловно, поднимается, находясь в такой красочной атмосфере... :)

В ГУМе есть свой Гастроном, такой "советский" и понятный каждому жителю страны, независимо от года рождения... :) 

 А это выставка Васильева сценических  нарядов наших звезд и актрис, я о ней рассказывала  ЗДЕСЬ.

Старинная улица Никольская, не так давно ставшая пешеходной.

Местный "Путин", известный актер. Стоит и предлагает сфотографироваться в любую погоду на одном и том же месте, со "Сталиным" и другими историческими деятелями. Видимо, заработок здесь выше...)

Огромная елочная игрушка на пересечении улиц Моховой и Тверской.

Рядом находится один из самых популярных торговых центров с недорогой одеждой категории масс маркет - Охотный ряд. Очень удобный по расположении себя как торгового магазина, так и внутреннним расположением магазинов.

С Рождеством !:)


Источник