Необычные ободки для волос: ТОП-10

Здравствуйте, все присутствующие! Сегодня у нас на очереди рубрика «Об этом вы не знали», и я расскажу вам о том, какие необычные ободки для волос существуют.

Откуда ноги растут?

Ободок для волос является перерождением так называемых тиар и диадем. Но если диадема имеет форму полумесяца (вспоминайте Сэйлор Мун), то тиара больше похожа на современный ободок. Но, конечно, так как носят современные ободки, их никто не одевал :)

Вообще, доподлинно неизвестно, кто и когда изобрел украшения для волос. Известны многие исторические отсылки и на Японию, и на Древний Египет с Древним Римом.

Известно одно — ободки вернулись после долгого небытия во времена расцвета феминизма. Поэтому сейчас они, быть может, не настолько утонченные (и то не всегда), но куда более распространённые: всё-таки носить их может не только знать :)

И сегодня мы убедимся в том, что любая девушка может приобрести весьма необычные украшения, не уступающие своей оригинальностью древним.

Необычные ободки — ТОП-10

Я подобрала для вас весьма оригинальные экземпляры ;) Приятным бонусом является то, то я нашла непросто картинки ободков, а место, где их можно приобрести. Так что к каждому ободку прилагаются ещё и ссылочки на местоположение.

10 место «Ангельские крылья»

Найденный мной экземпляр лишь один из немногих интерпретаций интересного маскарадного решения — ободка с крылышками. Каких только нет — с крыльями ангела, летучей мыши и т.п.

      

9 место «Тёплости и пушистости»

На самом деле это даже не совсем ободок. Это меховые наушники, у которых есть интересная функция — встроенные динамики, которые совместимы с любым устройством.

Как говорится, и уши в тепле, и голова занята.

8 место «Утепляемся»

И снова пушистый ободок. На этот раз никаких гаджетов в него не встроено, зато весьма симпатичные присутствуют ушки.

7 место «Диадема Сэйлор Мун»

Потихоньку переходим к более взрослым моделям. На очереди диадема легендарной Сэйлор Мун. Помнится, я и слово-то это впервые оттуда услышала :)

Идеальный вариант для костюмированной вечеринки.

6 место «Кошачьи ушки»

В отличие от номера 8 этот ободок мог бы быть обычным металлическим ободочком, если бы не его ушки. Очень советую, недорогая модель и его вполне можно носить в повседневности (не в офис, конечно, но на прогулку очень даже).

У меня и у самой он имеется. В этой видяхе можете посмотреть (скидываю старую приветственную видяху моего канала на Ютуб — говорить на камеру у меня тогда получалось намного хуже, чем сейчас :D):

5 место «Шамаханская царица»

Не знаю почему, но ассоциации с этой прекрасной повязкой у меня возникли именно такие. Очень нежная, утончённая, но в тоже время достаточно экзотическая лента о достоинству располагается на 5й позиции. Подойдёт как для изысканного вечера, так и для вечерней прогулки.

Столь красивое украшение может еще и украсить голову невесты.

4 место «Дочь вождя»

Вам не хватало экзотики? Рада представить необычную повязку, у которой сзади располагается целый ворох перьев. Причём аж в 4х возможных вариациях.

Единственное, то нужно учитывать — хранение такого ободка вещь дело достаточно кропотливое. Для него сразу же надо подготовить место, где бы перья не мялись и не передавливались. Кстати, отличный (и недорогой) подарок, скажем, подруге на 8 марта.

3 место «Кружевная романтика»

И снова ушки. Но не простые, а... кружевные. Уже почти 10 лет как такого рода аксессуар появился на свет. Я бы сказала, что ободок специфический, но определённо заслуживающий внимания. Нашла в двух вариациях: зайка и кошечка.

2 место «Королева»

Определённо настоящий хэллоуинский аксессуар. Королева тьмы во всём своём великолепии.

1 место «Готические модели»

Долго думала я над первым номером и решила поместить сюда не один, а целых 9 экземпляров (продаются все вместе). Просто наиидеальнейший вариант для костюмированной вечеринки. Тёмный гламур да и только — самое настоящее вдохновение.

Не думаю, то у нас можно найти что-то подобное. По крайней мере, по такой же доступной цене (она указана за все 9 штук). Кстати, отличный подарок любительницам произвести впечатление ;)

Что ж, на этом я закругляюсь. Делитесь впечатлениями и предлагайте свои варианты необычных ободков для волос. До скорых встреч!

С уважением, Анастасия Скореева


Источник