Неделя красной помады

Как-то перебирая свой косметический отсек, я обнаружила, что у меня скопилось порядочное количество красных помад. Красных помад много, но ношу я их довольно редко: то нет настроения, то нет повода, то просто лень. Поэтому я решила устроить себе Неделю Красной Помады. Правила простые: всю рабочую неделю, т.е. пять дней, с понедельника по пятницу я буду краситься только красной помадой. Что из этого вышло? Читайте дальше.


Как решиться на красную помаду?
К красным губам я шла долго. Помады красных оттенков я время от времени покупала, но все заканчивалось тем, что я красилась ее пару раз дома, чтобы посмотреть, как она на мне смотрится, а потом просто клала ее в дальний угол и не вспоминала. Затем я решила попробовать не помаду, а блеск красного оттенка. И оказалось, что с красным блеском на губах я чувствую себя гораздо комфортнее. Во-первых, блеск можно нанести тонким слоем, как тинт, вроде, это просто мои такие слегка покрасневшие губы. Во-вторых, блеск легче поправить или полностью обновить. Потом я и к помадам красных оттенков приспособилась, но носила их все равно редко, все казалось, что помада обязательно размажется, растечется, подведет меня в самый неподходящий момент. Потому я дала себе обещание: 5 дней проходить с красными губами несмотря ни на что.
Пять дней- много или мало?
Честно говоря, у меня эти 5 дней пролетели незаметно, но сегодня я с удовольствием накрасилась обычной розовой помадой.
Помню, когда я пару лет назад в первый раз накрасилась красной помадой, мне казалось, что все только и смотрят на мой рот. В этот раз я вообще практически не обращала внимания на то, смотрят или нет на меня люди. Да, если кто-то начинал пристально вглядываться в мои губы, то я чувствовала себя неловко и бежала к зеркалу, чтобы проверить, все ли у меня в порядке.
Великолепно. Даже если с утра у меня было плохое настроение, то после того, как я наносила красную помаду, оно у меня сразу же улучшалось. Мне кажется, что за эту неделю я использовала свой годовой запас улыбок.
Что надеть под красную помаду?
Да хоть что! Я и платье носила, и тельняшку, и простую серую майку.
Какой должен быть макияж?
Я решила не мудрить со стрелками, и просто делала свой любимый осенний макияж глаз в бронзово-золотистой гамме.
Стойкость & комфортность.
Оказалось, что красная помада ведет себя на губах ничуть не хуже, чем помада любого другого оттенка.

Начать я со своей проверенной и любимой Вишенки. С ней можно и болтать, и улыбаться- ничего страшного не случится. В понедельник у меня было 2 пары, помада пережила их великолепно.

Gosh Forever Lip Shine «Lady Like» 010.

Насчет этой помады я очень сомневалась, т.к. она глянцевая, увлажняющая. Я боялась, что она будет размазываться и отпечатываться на зубах, однако, все прошло великолепно, даже несмотря на то, что в этот день мни пришлось много отвечать. 2 пары выдержала отлично.
Среда у нас самый длинный и сложный день, поэтому я выбрала самый стойкий вариант. Как я нанесла помаду утром, такой она и осталась до самого вечера, только немного стерлась вдоль слизистой. 4 пары, одна из которых нескончаемая методика преподавания ИЯ, со своей задачей помада справилась отлично.

NYX Matte Lipstick «Bloody Mary» MLS18.

Первый выход в свет Кровавой Мэри, с которым она блестяще справилась. Очень напомнила мне матовую серию от Gosh. Великолепно пережила 3 пары.
Estee Lauder Pure Color Envy «Envious» 340.
Напоследок я решила выгулять эту великолепную помады, правда, из-за нее я чуть не опоздала в универ, помада никак не хотела лежать по контуру ровно. Но результат стоил затраченных усилий. Эта помада может отпечатываться на зубах, поэтому я выбрала день, когда у меня была всего 1 пара.

Выводы.

Носить помаду можно хоть каждый день, ничего страшного не произойдет. Зато красный оттенок помады здорово поднимает настроение и прибавляет уверенности в себе. 

Что Вы думаете о моей затее? Какая красная помада больше всего понравилась? А Вы часто носите красную помаду?

Источник