Моя домашняя гранола

В конце я еще добавила немного воздушной пшеницы, чтобы сделать свою гранолу "богаче" и вкуснее. Эта пшеница очень похожа на воздушный рис и я ее обожаю:) Вот и весь рецепт! Ничего сложного, но очень полезно и удобно для быстрых завтраков. Я ем гранолу с молоком или йогуртом, иногда добавляю к ней свежие фрукты - получается очень вкусно. Скажу сразу - мой первый  опыт приготовления гранолы где-то год назад оказался провальным (может, рецепт подкачал, а может, руки). Но рецепт, который я напишу ниже, мне очень понравился и подошел!- овсянка (крупная, не быстрого приготовления);- сироп (у меня под рукой оказался клубничный);- растительное масло (у меня оливковое).- изюм;- нежареные семечки подсолнуха;- кабачковые семечки.Последние ингредиенты выбирайте по своему вкусу и желанию, отлично подойдут любые орехи, сухофрукты, цукаты или даже шоколадная крошка. Всё зависит от того, насколько "здоровый" рецепт вы хотите и какие топинги любите.Смешиваем в противне овсяные хлопья, семена (орехи), масло и сладкий сироп (всё должно превратиться в липкую кашицу). Ставим в духовку на слабую температуру и запекаем около 40 минут. Специалисты говорят, что нужно ставить 180 градусов, но такая точность не подвластна моей духовке:) Главный секрет - перемешивайте мюсли каждые 10 минут! Иначе всё слипнется и поджарится только снизу, а нам нужна золотистая со всех сторон и хрустящая гранола.Когда гранола подзолотилась, вынимаем ее из духовки и добавляем все наши ягоды-сухофрукты-цукаты (у меня изюм).

Источник