Мой выбор: органическое масло какао Navitas

Масло какао еще один суперфуд, который стоит  купить сегодня, пока действует 15% скидки на эту категорию. А я расскажу про пользу масла какао и что с ним делать после покупки =) Как выбрать качественное масло какао? Обратите внимание на два момента: масло бывает обычное и дезодорированное, в первом варианте это чистый насыщенный аромат шоколада, во втором нейтральный запах. Второй момент: выбирайте органическое масло какао, если планируете употреблять внутрь. Так вы будете уверены в бережном производстве масла без высоких температур (сохраняются антиоксиданты) и отсутствии примесей. Как определить качественный шоколад? Внимательно посмотрите на этикетку, есть ли в составе продукта масло какао. Вы удивитесь, но масла какао может не быть в шоколаде и особенно, в российских шоколадных конфетах! Производители все чаще используют заменители: растительные гидролизованные жиры, масло шореи и даже ши. А между тем масло какао настоящий СУПЕРфуд с высоким содержанием природных антиоксидантов, особенно полифенолов и флавоноидов! Полифенолы остаются в масле какао после бережной обработки бобов, они повышают иммунитет, улучшают гормональный баланс и когнитивные функции мозга. Полифенолы снижают воспалительные маркеры и риск развития сердечных заболеваний. У этого масла два основных применения: для производства качественного шоколада и в уходовых средствах для кожи. Я расскажу про еще одно: масло какао используют для лечения бронхита и простудного кашля, особенно в начальной стадии.  Обычно кусочек масла рассасывается во рту или растворяется в горячем молоке, эффективно использовать теплое масло для растирания грудной клетки. Первое, что нужно сделать с маслом какао  после его покупки: приготовить самодельный шоколад своими руками! Я обещаю, домашние будут в восторге, а комнату наполнит такой аромат, как будто вы на собственной шоколадной фабрике =) Вариантов приготовления много: самый простой способ это растопить масло какао  и добавить органический какао порошок или пасту из какао бобов. В качестве добавок, можно использовать: кокосовое масло, хрустящие какао нибсы, ягоды годжи, кусочки орехов, заменитель сахара, кристаллы розовой соли и органические эфирные масла. Я дам еще один рецепт белого шоколада от французов, которые знают толк в хорошем шоколаде: Я покупаю органическое масло какао Nutiva: это сертифицированный продукт с сертификатом USDA Organic. Если стоит такой знак, значит масло какао можно есть и делать из него шоколад. У российских производителей нет органического масла какао, при этом стоимость везде одинаковая. Благодарю всех, кто вводит код   при каждом заказе независимо от скидок, вы поддерживаете мой блог и полезные обзоры! Новичкам 5% скидки на ваш первый заказ. Используете масло какао для домашнего шоколада или делаете косметику? Делитесь в комментариях =)

Источник