Мое фирменное мясо

Бывают выходные, когда хочется с книгой в руках и вверх ногами. Бывают такие, в которых нужны люди и очарование завтрака вне дома. А бывают такие, когда пришло время включить функцию "женщина на выходные" и отправить себя на кухню. Вначале нехотя и со скрипом, а следом в полном согласии с музыкой, крепким кофе и продуктами, которые с нетерпением ждут их синхронизации в блюдах. Я ведь помню, что умею и люблю готовить, но стиль жизни призывает делать акценты на другом, тратить свободное время скорее на спорт-зал и учебу, нежели на званые обеды и драники. Но это ведь вовсе не значит, что мы не можем баловать себя этими редкими и увлекательными танцами с ножами. Обед на четверых нужно было спланировать за пару часов, следом купить продукты, приготовить их и торжественно выставить на стол в виде красочных блюд. Только об одном я позаботилась вчера -- о мясе, которое следует мариновать. Хотя работая с шефами, я все больше заимствую их привычки и уроки, и готовлю все, маринуя максимум час. Но мое фирменное мясо требует выдержки: как моей, так и временной. Из набора ножей Polaris -- ножи на магнитной подставке, давно о таких мечтала. Ножи моей мечты ))Мое фирменное мясо -- это шейная часть свинины, порезанная желательно острым и широким ножом на куски толщиной 1 - 1,5 см и замаринованная в соевом соусе и свежемолотым черном перце. Это все! Да, ребята, это все. Ну, можете добавить тимьяна, розмарина, любимую специю, но основную партию вкуса отыграет соус, который и посолит мясо, и придаст ему весьма подходящий свинине оттенок вкуса. А потом жарить: без масла, в идеале -- на хорошей гриль-сковороде. Очарование этих полосок на огромных кусках свинины особенно зимой сыграет вам на руку. В моем случае -- это Polaris, и она хороша во всех смыслах: легкая, антипригарная, подходит для всех типов плит.Ну, а когда в доме запахло жареным, остановиться уже невозможно. За рецептами я отправилась на инстаграм-профиль и, вместе с тем, сервис рецептов проекта, который веду на телевидении -- 50 рецептов первого. Первое, потому что все эти блюда я пробовала. Второе, потому что готовить их просто. Третье, потому что продукты в них используются региональные и недорогие. Вот, что я выбрала из закусок и салатов. Правда, гриссини у меня были без бекона, а со сладкой паприкой и семенем льна. Спринг-роллы не жарила, больше люблю их сырыми. А начинкой у меня был лосось, чука салат, сливочный сыр и огурец.Для ГРИССИНИ всего-то нужно слоеное тесто, паприка и семя льна. А делается все просто.Потом ленты эти сэндвичем кладутся одна на другую и скручиваются. Вот так:Вот такой нарядный хлеб удивит и порадует гостей. Особенно их удивит то, что вы сами его приготовили ;)А дальше танцы с ножами: хлебушек, салатики, картофель с розмарином, морковью и чесноком в духовом шкафу и сухое вино )Балдейте от всего, что делаете и заражайте этой страстью других.

Источник