Мастер-класс от шефа: готовим итальянскую пасту

Вот вы приехали в Италию, видите и пробуете то разнообразие блюд, которые предлагают рестораны. И вот никогда не поверю, что в этой Мекке пиццы и пасты вам не хотелось научиться готовить настоящую итальянскую пасту. Вариаций настолько много, что кажется, можно есть пасту 365 дней в году и каждый день — разную, так как типов макарон — не исчисляемое количество, а соусов и добавок — еще больше. Познакомлю вас с моим любимым фудблогером — Таней Гребенник, автором блога COOKALONGBLOG. Таня — не просто любитель на кухне, а настоящий шеф! В прошлом шеф итальянского ресторана в Сан-Франциско. Вот уж кто не понаслышке знает сколько минут нужно жарить лук с чесноком, варить пасту, чтобы Al dente, какой сыр лучше всего подойдет к пасте и насколько важны хорошие ингредиенты для блюда. Сегодня в меню у Тани — классическая паста с грибами! Не забудьте после прочтения рецепта испробовать его на себе и на своих домашних. Таня, тебе слово! Таня: моя самая любимая форма пасты это – орекьетте (паста куполообразной формы, напоминающая маленькие ушки). Её очень сложно переварить в воде и она просто отлично идет с грибами! Рецепт, с которым я вас познакомлю, довольно традиционный и не содержит сливок. Приготовьте пасту НЕ следуя инструкциям на упаковке. Почему? Потому что некоторые производители предпочитают обезопасить себя и намеренно заставляют вас её переварить. Я обычно готовлю свою пасту на 1-3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Сохраните 1 чашку макаронного бульона, он нам понадобится позже. В большой сковороде, расплавьте масло и добавьте измельченный чеснок. Готовьте в течение 50 секунд на среднем огне и добавьте грибы. Готовьте 3-5 минут и добавьте каперсы и подержите все это на сковороде еще 2 минуты. Добавьте пасту на сковороду и немного бульона. Готовьте в течение 1-2 минут или пока масло и бульон не эмульсифицируются и не примут форму гладкого соуса. Добавьте больше воды, если паста выглядит слишком сухой. Больше рецептов можно подсмотреть у Тани в блоге COOKALONGBLOG. Наслаждайтесь не только едой, но и процессом. Пусть это вдохновит вас на новые эксперименты!

Источник