Масленичный разгуляй в Москве — TASTYEXPERT

Масленица в московских ресторанах празднуется с истинно русским размахом! Блины, блинцы и блинчики,  с начинками и без. Во всех ресторанах, независимо от кухни и концепции, в пафосных и весьма демократичных. Шеф-повар ресторана Русское Географическое общество Павел Кулагин разработал специальное блинное меню, в которое вошли и пышные румяные оладьи, и тонкие блинчики. Подают же их  на русский манер — с икрой щучьей (490 руб.), красной (590 руб.) или черной (2590 руб.). А из сладких можно угоститься  — блинчиками с нежным заварным кремом (470 руб.). Желающим отведать блинов из тонкого теста, сначала будет предложено выбрать из какой именно, пшеничной, гречневой или ржаной муки их приготовить. В Черетто на Цветном бульваре бренд-шефу Владимиру Сидорову удается сочетать домашний вкус и изысканность. Блины испекут на выбор — пшеничные или гречневые. Для блинов с сыром используют сыр из собственной сыроварни — сытные блины с ветчиной, сыром и грибами(440 руб) и «Креп Сюзетт»( 470 руб) с нежнейшей рикоттой и апельсиновым соусом с ликером Куантро. Очень удачное сочетание и ни с чем несравнимый аромат у блинов с мраморной говядиной и трюфельным соусом(470 руб). Для блинов с семгой и сырным муссом(540 руб) рыбу берут собственного засола. Если хочется более простых и традиционных блинов — можно взять дюжину блинов с маслом(470 руб) или половинку за (250 руб) и выбрать к ним начинки на свой вкус, например, домашнее варенье(140 руб) или мед(160 руб), красную икру(470 руб), сметану(70 руб) или нежную семгу слабой соли(360 руб). В Лимончино блины пекут из пшеничной и ржаной муки, подают со сладкими и пикантными начинками. Блины томатные с сыром буррата и сальсой из томатов(759 руб) — с русской душой и итальянским характером перенесут вас в Италию, а блины со слабосоленым лососем, красной икрой и яйцом пашот(799 руб) будут прекрасным выбором на завтрак. Шикарное предложение для любителей мяса — ржаные блины с тальятой из мраморной говядины и соусом из лесных грибов(919 руб). Сладкоежки не смогут упустить возможность полакомиться блинами с карамельно-апельсиновым соусом и свежими ягодами(569 руб) или блинами с маком и сгущенным молоком(289 руб). Даже те, кто равнодушен к десертам оценят по достоинству летний вкус блинов со свежими ягодами, сливочным кремом и малиновым соусом(709 руб). В   к Масленице подошли основательно и составили целый обед! На первое шеф-повар Антон Клетаров предлагает  своим гостям наваристый бульон куриный с блинным курником(480 руб). Любителям морепродуктов в качестве основного блюда предложат роскошные блинчики с крабом и соусом термидор(650 руб), а мясоедов ждет истинно русский вкус — блинчики гречишные с говядиной по-строгановски(590 руб). К чаю или кофе стоит попробовать нежный малиновый блинкейк(320 руб.) или штрудель блинный с грушей, курагой, черносливом и грецким орехом(380 руб.). Вдали от городской суеты в Osteria di campagna шеф-повар Евгений Алексеев, удивляет блинами различных форм. Нежные блины в форме розочки со слабосоленым норвежским лососем и красной икрой(720 руб) или сочные блины в форме мешочка с грибным жульеном из белых грибов, сливок, сметаны и трав(590 р) — традиционный  вкус в затейливой подаче. Нельзя пропустить блины в форме конвертика, начинённые фаршем из парной телятиной и лука(790 руб), которые обжариваются до аппетитной хрустящей корочки и подаются со сметаной. Для тех, кто любит погорячее приготовят — блины с соусом из лесных ягод с ромом Бакарди(690 руб), а для тех, кто послаще — блинный пирог с шоколадным кремом(440 руб). В ресторане The Mad Cook творится настоящее блинное безумие! Сюда надо идти, чтобы узнать, что такое  два бургера из оладьев с беконом и сыром чеддер(660 руб) или попробовать блины с яйцами крундл и луком сибулет(510 руб).  На сладкое Максим Волков предлагает: блины со сметаной-сгущенкой(420 руб) — вкус, знакомый с детства, пышные оладьи с кленовым сиропом и голубикой(580 руб), изысканные блины «Мильфей» со свежими ягодами(720 руб). Ресторан Ткемали не мог оставить в стороне самую сытную неделю в году! Шеф Заза Шенгелия в специальном блинном меню представляет семь вариантов блинов. Это сытные блины с картофелем и грибами(350 руб) и блины с куриной печенью(350 руб), нежные и уже традиционные блины с сёмгой и сливочным сыром(380 руб). Сладкие блины  на любой вкус: блины с яблочным конфитюром и корицей(300 руб), блины с домашним творогом(300 руб). А также тонкие пшеничные блинчики с вареньем на выбор: айва, черешня, кизил, грецкий орех, инжир(все по 250 руб). В сетb кофеен Шоколадница  на Масленицу большое традиционное блинное меню с разнообразными начинками и топпингами. Неизменно вкусные сочетания от бренд-шефа сети кофеен «Шоколадница» Андреуса Рамилисона порадуют и хорошей ценой. Кроме абсолютного хита  — блинчиков Легендарные(265 руб) с шоколадом, изюмом и фундуком, гостям предложат сытные блинчики с сулугуни и шпинатом(285 руб) — их подают  с добавлением пармезана, соуса песто и крема бальзамика, ароматные блинчиками с жульеном(275 руб) из свежих шампиньонов и белых грибов , сладкие блинчики с маком(265 руб) в начинку добавляют мед, подают с ванильным и шоколадным соусами. И это еще не все! Блинчики домашние с творогом, с мясом, с семгой, с сыром и ветчиной, а также с медом, сметаной и вареньем — есть где разгуляться.

Источник