Лимонные капкейки с маком, творожным кремом и лимонным кёрдом

Пока весна радует нас своей цветущей красотой, я решила не терять времени и запечатлела свое солнечное настроение в ярких (и очень вкусных!) лимонных капкейках и фотографиях. Этот рецепт порадует тех, кто, как и я, неравнодушен к сочетанию кислого со сладким и млеет от лимонного аромата. Взбейте масло с сахаром (170 г) и лимонной цедрой добела. В отдельной миске взбейте яйца до образования густой пены, а затем аккуратно влейте в масло, добавьте мак и размешайте до однородности. Всыпьте разрыхрытель в муку и просейте в яично-масляную смесь. Очень осторожно перемешайте тесто ложкой, постарайтесь не переусердствовать, иначе кексы получатся чересчур плотными. Разогрейте духовку до 180 градусов, разложите тесто по формам и выпекайте в течение 25-30 минут. Пока кексы пекутся, займитесь пропиткой. Смешайте лимонный сок с 30 г сахара и доведите до кипения. Когда кексы испекутся, пропитайте их полученным сиропом при помощи кондитерской кисти. Взбейте творог с подтаявшим маслом, сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Дождитесь, пока кеcкы остынут, а затем при помощи кондитерского мешка и большой насадки (я использовала насадку «закрытая звезда») нанесите крем на кексы. Слегка взбейте яйца, смешайте с цедрой, лимонным соком и сахаром и отложите на 30 минут, чтобы цедра отдала аромат. Просейте смесь через сито в кастрюлю, добавьте сливочное масло и варите на среднем огне, пока масса не загустеет. Остывший кёрд нанесите на кремовую шапочку капкейка.

Источник