Лимонное печенье - LaLa Latkes

Лимонное печенье с хрустящей корочкой и рассыпающейся серединкой очаровывает тонким ароматом и простотой приготовления. Накрываем тесто пленкой или крышкой и ставим в холодильник минимум на 1 час. Разогреваем духовку до 180 градусов. Формируем из охлажденного теста шарики размером с грецкий орех, обваливаем в сахарной пудре. Выкладываем на застеленный пергаментом противень, оставляя между шариками расстояние примерно 3-4 см. Выпекаем 15-20 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов. Шарики растекутся в лепешки. Готовое печенье немного мягкое, имеет легкую корочку. Вынимаем печенье из духовки, снимаем вместе с бумагой с противня и оставляем полностью остыть при комнатной температуре. У нас новая любовь - лимонное печенье с нежной, хрустящей корочкой и рассыпчатой серединкой. Вы можете видеть на фото, насколько оно легкое, словно маленькие облачка на тарелке. А какой аромат! Это тот случай, когда все получилось не сразу. Но я упорно готовила печенье снова и снова, пока оно не вышло просто отлично. Уверяю, у вас все получится с первого раза, если будете следовать рецепту и главному секрету.До такого состояния, когда из него можно будет скатать шарики руками. Зачастую хватает часа, но если вы не уверены в своем холодильнике, лучше оставьте в нем тесто на ночь. Когда времени нет, поставьте тесто в морозилку и следите, чтобы оно не превратилось в лед. Нам нужна консистенция глины, из которой можно лепить.А что, если тесто недостаточно охладится? Ничего страшного не произойдет. Тесто будет липнуть к рукам, и скатать шарики станет труднее. Плюс, в духовке оно быстро растечется, печеньки станут плоскими. Они останутся съедобными и вкусными, но мне больше по душе рассыпчатые "пухляши".В тесто можно добавить пару капель желтого пищевого красителя, чтобы лимонное печенье внешним видом оправдывало свое название. Но я не одобряю таких спецэффектов, поэтому оставляю все, как есть.

Источник