Лимонно-лавандовые маффины

В последнее время меня все больше тянет к незатейливым десертам, изюминка которых кроется в комбинации необычных (во всяком случае для нас, россиян) вкусов и ароматов. С лимонно-лавандовым сочетанием я впервые познакомилась во Франции несколько лет назад, где лаванда уже давно и активно используется в кулинарии. Я добавила пару чайных ложек сухих цветков лаванды в рецепт любимого лимонного бисквита и приготовила простую глазурь с черничным соком. Получились легкие, по-весеннему свежие, рассыпчатые маффины с необыкновенно тонким и изысканным ароматом! Важно: не переборщите с лавандой, иначе выпечка приобретет мыльный несъедобный запах! Для использования в кулинарии, цветки лаванды необходимо покупать в специализированных кондитерских магазинах. Тесто: Для цедры натрите лимоны на мелкой терке. Смешайте мягкое масло комнатной температуры с сахаром и взбейте до образования светлой пышной массы. В отдельной миске взбейте яйца в пену, а затем аккуратно порциями влейте в масляную смесь, помешивая, так, чтобы образовалась гладкая масса без свертываний. Добавьте в полученную смесь щепотку соли, лимонную цедру и цветки лаванды. Смешайте муку с содой и разрыхлителем и просейте в лично-масляную смесь. Аккуратно размешайте тесто кондитерской лопаткой, наполните им подготовленные формы и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов 15-25 минут. Глазурь: Когда маффины остынут, займитесь приготовлением глазури. Смешайте сахарную пудру с черничным соком, водой и украсьте маффины полученной глазурью.

Источник