КВЗП: пшённая каша

Пшённая каша – самая вкусная каша на свете*.  Приготовимте её сегодня.  По Книге, ясное дело, о вкусной и здоровой пище. Заодно я вас научу, что есть пшённую кашу надо только так: с жареными сосисками.  Пища богов, натурально. Сладкая пшённая каша с жареными сосисками (ладно, может не для всех, но для меня – однозначно!) стоит в одном ряду с такими наипревкуснейшими сочетаниями, как селёдка с луком и чёрным хлебом, свёкла с чесноком или горбушка пшеничного батона, намазанная сливочным маслом, с ломтиком российского и крепким сладким чёрным чаем. Знаете, отчего я про селёдку-горбушки вам рассказываю? Оттого что я решила, что мне бы не помешало присесть на диету, и сегодня накормила себя питательным, но умеренным завтраком и теперь не даю себе подходить к холодильнику до обеда. Результат – в голове картинки с любимой едой в ассортименте.  И не голодная ведь.  От же ж. Впрочем, пшённая каша с сосисками – это действительно вкусно.  Достойно удачное сочетание сладкого с солёным.  Если вы не пробовали – рекомендую. Дисклеймер – я молоко наполовину разбавила. Моя каша на 500 мл. состоит из молока, а на 500 мл. – из воды. Полчаса варить.  На заднем плане вода для бани, чтоб потом томить. Через полчаса.  И водяную баню к этому времени подгадать, чтобы почти кипела. До знакомства с Книгой и вкусн. и здор. пищ. я бы кашу на этой стадии уже считала готовой.  Пшено разварилось, жидкость впитало, чего ж ещё?  Но в рецепте сказано упревать – значит, будем упревать. Сыплем сахар, перемешиваем. Под крышку и на водяную баню. Я со всеми этими кашами и упреваниями начала использовать скороварку. Пусть и не по прямому назначению, но всё равно приятно, что она не стоит без дела, а принимает активное участие в жизни домохозяйства, работает водяной баней. Пока каша доходит до ума, приготовимте сосиски. Кладём в сковородку столько масла, сколько добавили бы к каше в тарелку. Жарим на несильном огне, пока они не станут золотистые и растопырчатые. К тому времени, как поджарятся сосиски, дойдёт до кондиции и каша. Стоит отметить, что пшённая каша по рецепту из Книге о вкусной и здоровой пище выходит отменная и просто сама по себе. Если сосиски идут вразрез с вашими политическими убеждениями, позвольте заверить вас, что и без них, с кусочком всего лишь сливочного масла, эта каша сделает вас гастрономически вполне удовлетворённым индивидуумом. Она самодостаточная и очень, очень вкусная. Для меня же пшённая каша без сосисок – деньги на ветер. Поэтому: Красота. Чего-то всё же не хватает. Травки не хватало. Для красоты и приятной свежести. Вы не представляете, как я люблю это блюдо – сладкую пшённую кашу с жареными сосисками. Если бы вдруг пришли  и сказали – Олечка, отныне в твоём меню может быть только 10 блюд, – пшённая каша с сосисками однозначно вошла бы в шорт-лист. *вкусы редакции могут не совпадать со вкусами читателей.

Источник