Курица по-флорентийски

Ингредиенты:   куриные ножки - 6 шт. сливочное масло - 4 ст.л. оливковое масло - 4 ст.л. луковица - 1 шт. чеснок - 3 зубчика перец болгарский желтый (в рецепте был зеленый) - 2 шт консервированные помидоры - 1 упаковка (700 г) (я беру итальянские резанные помидоры) белое вино - 1 стакан густые сливки - 60 мл оливки без косточек - 240 г соль и перец по 2 щепотки (пробуйте, возможно вам нужно будет больше)   Приготовление:   1. Консервированные помидоры нарезать. Мелко нарезать лук, перец порезать средними ломтиками, порубить чеснок   2. Нагреть сковороду на среднем огне, растопить сливочное масло. Куриные ножки обжарить до коричневой корочки с обеих сторон и вынуть из сковороды. В той же сковороде обжарить лук, перец и чеснок до смягчения лука   3. Выложить помидоры и тушить еще пару минут, затем залить белым ином, посолить,  поперчить   4. Положить курицу обратно в сковороду, закрыть крышкой и тушить 45 минут, добавить оливки и сливки, перемешать, закрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут   Подавать сразу!   Можно добавить гарнир, я готовила рис   Приятного аппетита!  

Источник