Кулинарные истории

Вот уже несколько лет я собираю кулинарные книги. В моей коллекции их не так много. Но все экземпляры  нежно люблю и подбираю каждую новую книгу с особым упорством. Ведь важны не столько рецепты, сколько сам автор и настроение, которым он делится с читателями. Поэтому особенно ценю те экземпляры, где рецепты перемешаны с историями о жизни того или иного региона, рассказами о продуктах и их происхождении, увлекательными случаями автора и все это сдобрено доброй порцией фотографий. Такие книги здорово листать, рассматривать, останавливаясь на любой странице, читать. Коллекцию свою я пополняю и составляю списки книг, которые скоро поселятся в моем кулинарном царстве. Книга увлекла меня своей идеей о том как надо принимать гостей — «все должно быть просто, удобно, спокойно и осмысленно». Мы возвращаем отношениям между людьми и едой былую значимость. Пусть люди, сидящие за вашим столом, играют главную роль, а поверхностные детали, такие как изысканность блюд и украшение стола, отойдут на второй план. The Kinfolk Table – это на треть собрание рецептов, на треть – истории наших героев, и еще на одну треть – международное приключение. На 400 страницах мы собрали 85 замечательных рецептов, которыми с нами поделились творческие люди со всего света. Наполненная прекрасными фотографиями, книга сохранила эстетику, к которой вы привыкли в нашем журнале, и она станет источником вдохновения для следующей встречи с друзьями в вашем доме. В аннотации говорится, что прочитав ее можно научиться радоваться жизни как итальянцы, ну и готовить, заодно! 3. Паста, а еще лазанья, равиоли и каннеллони книга Валери Друэ и Пьера-Луи Вьель. Книга, конечно, об итальянской пасте. Отзывы говорят, что она совсем небольшая, но рецепты очень интересные и легки в исполнении. В подготовке к новогодним праздникам, нужно обязательно заказать и полистать рецепты от Джейми Оливера! Куда без него! В книге есть рецепты приготовления и пирогов, и печенья, и напитков, и пятикилограммовой индейки. Французская кухня у меня представлена сейчас только одной книгой от  Джулии Чайлд «Основы классической французской кухни». Одно время я ей здорово увлекалась. Рецепты, описанные ей, надо соблюдать досконально, тогда блюдо  выходит волшебным. Но готовить по ее книге совсем не просто. Один кулинарный изыск Bœuf bourguignon или говядина по-бургундски, для приготовления которого я даже купила специальную жаровню, все еще жаждет воплощения. Решила расширить свои познания французской кулинарии и разжиться новыми идеями, ведь в книге собраны редкие сельские и городские рецепты, которые авторы выискивали, путешествуя по Франции — от побережья Нормандии до южных берегов Корсики. А вы покупаете книги о кулинарии и журналы?

Источник