КНИГИ ПО САМОРАЗВИТИЮ И ЛИЧНОСТНОМУ РОСТУ / МАГИЯ УТРА / НАУКА О СЧАСТЬЕ / VERA PEK

https://www.youtube.com/watch?v=njfl94Z9sjU&t



Как читать книги Пратчетта
Как читать конкретный цикл книг понять просто. Но какую книгу из более 50 начать читать первой? Кто-то должен был все просуммировать :) Я всегда предлагаю начинать с раздела "Городская Стража". Это необычный подход, большинство инфографик первым разделом предлагают Ринсвинда. В цикле о страже восемь книг - первая "Guards, guards! (Стража! Стража!)" и последняя "Snuff" ("Понюшка",…
Книги по искусству: 5 библиотек Петербурга, где можно их взять
Художникам нужны не только краски и кисти, но и книги! Книги сегодня стоят дорого - но в библиотеках Петербурга можно взять самые новые книги по искусству!
Харпер Ли • Убить пересмешника
Сегодня хочу поделиться впечатлениями от прочитанной мною книги. Совсем недавно мои руки наконец дошли до произведения американской писательницы Харпер Ли "Убить пересмешника". Как же долго я об этом мечтала! В последнее время руки не доходили до книг вообще, так что я была безумно счастлива, когда смогла дочитать хоть одну книгу, но до конца :) Я думаю, многие слышали об этой ...
Потерянное поколение или люди-сканеры
Найти себя, все испытать, все попробовать... Каково жить, когда тебе нужно все, и не меньше
За гранью 25 летия. Мой «кризис амбиций.
Я мечтаю о том, чтобы моя сестра, моя крошка осознала как можно раньше свои истинные желания, свое призвание, разглядела свои таланты. И не тратила время на ненужное. И ее путь был осознанным. 4 мая этого года мне исполнилось 26 лет. Кто-то будет смеяться, а кто-то, прочитав эту статью, узнает в ней себя. Кто-то испытывал такие…
Знаете, почему "Магическая уборка" Мари Кондо так незаслуженно популярна?
Вы не задавались вопросом, почему в этом блоге не было рецензии на «Магическую уборку» и метод КонМари? Да с меня просто хватило другой дрянной японской книжки, поисковые запросы на которую до сих пор приводят по 30-50 человек в неделю в этот блог. Но так как имя Мари стало чаще мелькать в комментариях, хочу высказаться. Мари Кондо на русском не стала ...
Nati Inspired: Эльчин Сафарли "Расскажи мне о море"
"Жизнь - эксперимент, нам самим предстоит выяснить, что правильно, а что нет". Доброго времени суток, друзья. Сегодня я хочу поделиться впечатлениями о книге "Расскажи мне о море". Начинала читать я ее еще год назад, мне все нравилось, но почему-то потом я ее забросила, и так до конца не прочитала. "Любовь - суть всего, она в нас, а мы носимся, ищем ...
Психология счастья Сони Любомирски
Мы привыкли, что книги о счастье, любви или отношениях, основываются на субъективном опыте авторов и не имеют ничего общего с наукой. Соня Любомирски пишет совсем иначе. Она применяет научные методы к, казалось бы, вполне житейским вещам и при этом получает отличные результаты.
5 причин читать детские книги, если вы художник
Детские книги - для родителей и малышей? Уже давно не так! Даю 5 причин, зачем художникам читать книги для детей, даже если детей у вас (пока) нет.
Меньше думай
Философы рождаются из боли, — заключила я после прочтения книги литовского философа Анастаса Мацейны «Драма Иова». Его концепцию я усвоила еще в университете. Мы тогда были милые: читали умные книжки и считали, что знаем жизнь. Кофе и сигареты считались нормальным завтраком, бодрость духа и приветливость—признаком дурного вкуса и пошлости. Мы думали и грустили, грустили и думали. Напоминали Бэрнарда из британского ...
"Алмазный огранщик", Майкл Роуч
"Алмазный огранщик". Причинно-следственная связь – вот основа всего происходящего. Карма, ментальные отпечатки, или ментальные семена - наверняка, вы слышали о таких выражениях.
Слово недели – баклажан
Я знаете, что? Я перечитала “12 стульев”. Вы в курсе, что Остапу 27 лет? Ага, я тоже офигела. Я когда Стулья читала, была сама ещё школьного возраста, мне все люди старше двадцати казались на одно лицо – пенсионерами. А потом я книгу больше не читала, а исключительно фильмы смотрела, а там Гомиашвили было 45, Миронову на момент выхода фильма – ...
Письмо домой (армия, продолжение)
После «эвакуации раненых с поля боя» строевая подготовка продолжилась. Благо, жара действует и на сержантов, поэтому с каждым часом внимание и контроль к…
Продолжение легендарного "Убить пересмешника"
Некоторым друзьям я пообещала рассказывать о книгах, которые прочитала в этом году. Писать о каждом произведении я не стану, конечно, мне и за своими мыслями в…
Книжный обзор
Всем привет! Поболтаем о книгах? У нас ведь по-прежнему так - не написал в Интернете, значит не читаешь :) В моей сегодняшней подборке шесть изданий - парочка психологическо-бизнесовых, остальные - детективные. Впечатления разные. :)
Питер Брегман: Правило четырех секунд
Помните совет досчитать до 10, прежде чем дать ответ, принять решение или просто сказать что-нибудь? Именно об этом вся эта книга: сделать глубокий вдох, увидеть свою ошибку и скорректировать свои действия.