КНИГИ из библиотеки / ПРОЧИТАННОЕ / VERA PEK




life : 9 радостей февраля
никто не любит февраль, даже как-то обидно за него. а у меня он был хорошим. тихим и семейным. вот они, радости/приятности
• Будничное волшебство •
Лекарство от осенней хандры. Магия простых вещей и 4 книги, чтоб стало теплей.
Ноябрь: помнить о любви
Как улучшить отношения и укрепить брак? И почему так важно знать чужой язык любви?
Год, прожитый правильно. Неделя 46. Глубоко под кожей
Сейчас много косметических и гигиенических средств продают где угодно, даже в хозяйственных магазинах. Из-за отсутствия жестких правил по безопасности многие продукты могут быть опасны для человека и окружающей среды. Чтобы понять какая продукция более полезна нужно изучить список вредных ингредиентов и максимально стараться его избегать. Задача этой недели научиться выбирать безопасные косметические средства и средства гигиены. На 15 неделе мы ...
Алёна Долецкая «Не жизнь, а сказка — ДОМ, ГДЕ ЖИВЕТ СЧАСТЬЕ
Давно не было никаких книжных обзоров. Хотя за пол года уже прочитано больше, чем за весь прошлый год! Наша история с книгой Алёны Долецкой «Не жизнь, а сказка» началась в московском магазине «Республика» на Воздвиженке. После того, как я подержала в руках «свою мечту» Лабковского, полистала «Тонкое искусство пофигизма» уже смогла дышать и оглядеться по сторонам. Взгляд мой привлекла книга с совершенно девчачьей нежно-розовой обложкой. Улыбающаяся красивая женщина на обложке манила.
КНИГА, КОТОРУЮ СТОИТ ПОДАРИТЬ ДРУГУ
Это книга о жизни и о любви, о том, как преодолеть трудности и продолжать стремиться к своей мечте, вопреки неудачам и провалам. Правдивые истории, которые греют душу и вдохновляют на подвиги.
Английская проза. 15 не самых известных книг
Составлять этот список было интересно, но как-то тревожно. Ведь английские авторы у нас так популярны, думала я. Ну, что нового можно предложить? Но потом я вспомнила, что думать за других – занятие дурацкое, и подборку сделала. Наверняка вы что-нибудь для себя найдёте. А может, и мне что-нибудь посоветуете.
Любимые цитаты из Бунина
"На западе небо всю ночь зеленоватое, прозрачное. На другом берегу темно от мелкого леса, и за ним стоял этот странный полусвет..."
"Книга Ленивого Гуру" Лоуренс Шортер
"КОГДА ВЫ ПОСМОТРИТЕ В ЛИЦО СВОИМ СТРАХАМ И ОТКРОЕТЕСЬ, ВЫ УДИВИТЕСЬ, КАКУЮ СИЛУ ВЫ ПОЛУЧИТЕ".
Питер Брегман: Правило четырех секунд
Помните совет досчитать до 10, прежде чем дать ответ, принять решение или просто сказать что-нибудь? Именно об этом вся эта книга: сделать глубокий вдох, увидеть свою ошибку и скорректировать свои действия.
Хорошо высыпайтесь
Хорошо известно, что неразрешимая с вечера проблема решается утром, после того как над ней поработала комиссия сна. Джон Стейнбек Ни для кого не секрет, что
Зачиталась! 10 моих любимых блогов
Мой ответ на вопрос, что интересного почитать в интернете. 10 любимых блогов, с ссылками и описанием, что вас ждет.
Радости февраля
В феврале и марте я впадаю в спячку, потому что не переношу эти месяцы. Вернее впадает мой организм: включается апатия, лень и желание не вылазить из кровати. Но в этом году я поняла, что проживать два месяца "хоть бы быстрее апрель" - просто глупо. Поэтому я усиленно борюсь со своим апатичным настроением: занимаюсь спортом, пью витамины и стараюсь окружать себе яркими вещами, читать захватывающие книги и учиться новому! Об этом я и расскажу в своем традиционном посте о радостях прошедшего месяца.
Рубин в вине
История о том, как сохранить любовь на долгие годы
О книге «Уолден, Или жизнь в лесу
«Хорошее чтение — т. е. чтение подлинно хороших книг в надлежащем духе — благородное дело, требующее от человека больших усилий, чем любое из принятых ныне занятий. Для него нужна такая же подготовка, какую проходили атлеты, всецело посвящавшие себя своей цели. Книги надо читать так же сосредоточенно и неторопливо, как они писались».
Пособие для юного журналиста от Сергея Довлатова
Прочитать сборник рассказов "Компромисс" я хотела очень давно. Он, как и многие в его время, написал его в иммиграции. каждом рассказе автор с живостью повествует нам о буднях журналиста в обычной газете, на обычной должности. Без прекрас, чистейшая правда. В каждом компромиссе поднимается тема работы журналиста, отяготяющейся политическими и идеологическими настроениями, рамками. Сергей Довлатов ищет компромисс в каждом случае, чтобы и редакции было хорошо, и ему неплохо.