Классовое неравенство в школе запрещено

Нет, я не ханжа и мне не стукнет 80 послезавтра. Я выросла в достатке, не голодала и не просила милостыню. Но современные дети, выращенные в атмосфере «мне можно все», совершенно не имеют тормозов в «хотелках». Моей племяшке 8, а в октябре будет 9. Угадаете, что она хочет себе в подарок? Айфон!


Я все понимаю. Термоядерный век. Нанотехнологии. Ватсапы и Вайберы в каждый дом. Но зачем 8-летнему ребенку Айфон? Что, блин, за функции такие яблочные должны поспособствовать развитию девочки? Зачем такая дорогая игрушка в школе?

Сели с ней разговаривать, и вот что выяснилось. Оказывается, у них в класс пришел новенький мальчик, который бегает по школе с этой крутой яблочной игрушкой и хвастается (разумеется) им. У детей глаза злые, мальчика уже грозят побить и вообще он урод (это цитата). Племянница у меня девочка неизбалованная, моя сестра ее отлично воспитала, но тут мелкая как с цепи сорвалась – говорит, что ей непременно нужен этот «огрызок», иначе она уйдет из дома.

В прошлую пятницу родители пошли на родительское собрание и там подняли вопрос поведения этого мальчика. И не просто подняли – а потребовали, чтобы школа в принудительном порядке обязала родителям не устраивать классовое неравенство в школе. А иначе зачем тогда было вводить общую школьную форму? Зачем тогда нормативное питание? Все детские излишества родители могут дарить за пределами школы – возить в Майами, катать на гидроциклах, покупать в подарок африканцев (шучу, конечно). Короче, родители не должны собственными доходами выделять свое чадо среди других учеников.

И вы знаете – все родители это поддержали! Даже родители того мальчика. И выбрали они вот такую вот эту модель в качестве общего и единого телефона для учеников. Теперь все после ноябрьских каникул должны будут приходить в школу только с ним.

По мне так просто супер-идея! По крайней мере детки перестанут мериться длиной своего телефона (тем более, нафиг не нужен им в их возрасте такой сложный и навороченный гаджет), а главное, чтобы первый смартфон ребенка был ему подмогой в учебе и безопасности, не создавая в этой учебе помех. И уж тем более, как мне кажется, негоже детям выделяться чужими заработками. А так – и дешево, и симпатично, и очень удобно!


Источник