Китайский суп с курицей от простуды и гриппа

Что происходит с погодой? То снег, то дождь и сильный ветер, то солнце, но в основном все серое во круг: небо, земля, деревья. Голова мутная, настроение не очень, до еще горло приболело. Эх, быстрей бы тепло, я мечтаю о весне уже… Задумалась я, как поднять тонус? И вспомнила, что мне всегда помогает набраться сил и побыстрее поправиться при простуде китайский суп с курицей и яйцами и чай с эхинацеей, мелиссой, мятой и душицей. Недавно я узнала, что у супа есть красивое название Даньхуатан и считается, что он принадлежит к китайской кухне. В него можно добавить при желании картофель, сыр (плавленный для супов), а в идеале тофу. Почему-то именно этот суп, одно из тех блюд, которое, не только согревает тело, но и душу. Его можно поесть утром — супчик прекрасно заменит вам привычный завтрак, взбодрит и насытит; перед сном — вам гарантирован хороший легкий сон. Его легко и быстро готовить, тем более, если заранее, с вечера, сварить куриный бульон, то утром на приготовление супа уйдет максимум 10 минут. Существует что-то успокаивающее и завораживающее в его приготовлении. Мне нравится смотреть как яйцо, падая в кипящий бульон, сворачивается в замысловатые спиральки. Кстати, название Даньхаутан, в переводе на русский, означает цветок из яйца, или яичный цветок, наверно, потому, что яйцо в супе создавая большие и маленькие водовороты, превращается в сказочный цветок.

Источник