Капустно-сырное пюре [веганский и не веганский варианты]

Я большая фанатка капусты и могу есть изо дня в день одни и те же блюда из капусты. Но знаете, даже и мне иногда надоедает отварная брокколи и рис из цветной капусты. У меня родился новый рецепт — капустно-сырное пюре из брокколи и цветной капусты. Я обычно ем капусту на ужин как альтернативу высокоуглеводным макаронам, рису и тд. Если вы тоже стараетесь ограничивать углеводы, этот рецепт вам подойдет. Знаю, что многие недолюбливают капусту, но не спешите отметать рецепт — это блюдо на самом деле вкусное за счет сырного вкуса. Сыр или в веганском варианте пищевые дрожжи маскируют вкус капусты. Пишу это с уверенностью, опробовав рецепт несколько раз на бойфренде, который как и большинство мужчин ненавидит брокколи.Ингредиенты Брокколи, разобранная на соцветия (тоже около 400 гр) Соль, перец (если используете брынзу или фету, попробуйте перед тем, как добавлять соль) *  Я использую пищевые дрожжи Nutritional Yeast. Такие дрожжи очень часто используются в веганских несладких рецептах, они имеют сырный вкус. В Англии купить можно онлайн через Amazon, Ocado или в магазинах типа Planet Organic, Wholefoods Market . В России можно купить через iHerb. ** Если вы живете в Англии и хотите уменьшить содержание жиров, возьмите Reduced Fat Feta Cheese. Если нет, то обычная брынза очень хорошо пойдет в это блюдо или даже сыр типа Филадельфия. 2. Отварить цветную капусту и брокколи. Я варю отдельно, так как по моему наблюдению цветная капуста варится немного дольше.Если не хотите варить, можно приготовить на пару 5. Перемешать в комбайне до состояния пюре. Для наглядности смотрите фото ниже. * * Если у вас не очень мощный комбайн, то возможно придется пюрировать где-то минуты 3-4. У меня комбайн мощный на 1500 Вт -приготовение занимает 1-2 минуты. Поэтому смотрите по консистенции — если недостаточно однородно, оставьте блендер рабобать на 1-2 минуты дольше. Я для себя вижу следующие преимущества: 1. Меньше углеводов, больше витаминов и клетчатки. Такой гарнир просто идеален, если вы не тренируетесь вечером и хотите держать вес в норме. Не стоит увлекаться углеводами на ужин, если вы не тренируетесь вечером. 2. Если вы в принципе придерживаетесь низкоуглеводной диеты, то такой гарнир вам тоже подойдет. В 100 гр капусты всего лишь 7 гр углеводов, а в рисе 28 гр. 3. Если вы урезали себе калораж, то это отличный способ увеличть объем еды, не выходя за рамки суточной нормы калорий. Это блюдо очень насыщает особенно в сочетании с белком. То есть то , что вы обычно едите с гречкой, макаронами или картошкой, вы заменяете на пюре из цветной капусты. Вот несколько вариантов для сборки готового блюда: 1. мясо (это может быть и стейк, и куриное филе, и какие-нибудь котлеты), капустное пюре, салат 2. рыба на гриле, капустное пюре 3. капустное пюре, салат — вариант совсем легкого ужина Я выбираю чаще всего последний вариант.

Источник