Как создать градиент?// Секрет цветных карандашей




В Санкт-Петербурге открывается Музей Советской эпохи
В Санкт-Петербурге в феврале открывается Музей Советской эпохи, первый в Санкт-Петербурге музей, полностью специализирующийся на советской истории. Основатели музея планируют также организовать «Дом друзей», в котором будут проводиться исторические конференции, кружки и музыкальные вечера, дискуссии и круглые столы. Таким образом, музей станет площадкой для досуга и творчества молодежи.
Что дороже бриллиант или алмаз и есть ли что-то более дорогое
Что дороже бриллиант или алмаз? Существует ли минерал дороже алмаза? Пробуем разобраться в тонкостях сравнения дорогостоящих камней.
Красота спасёт бизнес
Если вы умеете себя не только вкусно приготовить, но и красиво подать, с вами становится вдвойне приятно иметь дело и хочется рекомендовать вас другим.
11 формул сторителлинга на примере постов для социальных сетей
Всегда начинайте с вопроса Почему — Почему вы в этом бизнесе? Что вами движет? Затем объясните, как ваша компания достигает своих целей, тех ради которых работает. Наконец, опишите, что ваша компания производит, чтобы достичь своих целей, т. е. свои товары или услуги.
МАРКЕРЫ: вся правда//Советы рисующим новичкам и профессионалам
Всем привет! Сегодня я расскажу всю правду о самом новом и самом популярном художественном материале для скетча - спиртовых маркерах. Как подобрать идеальную...
Найдите 3 отличия. В чем разница между флагом России и Сербии?
Почему флаг России, даже будучи перевернутым, остается флагом России? Ну, хотя бы потому, что для того, чтобы стать сербским, ему нужно иметь герб. Однако, существует гражданский флаг Сербии, который, действительно, очень похож на российский: на нём отсутствует герб, а цвета на флаге просто…
ПЕРВЫЙ обзор В МИРЕ: цветные карандаши Derwent Lightfast
Добро пожаловать на третий день Премьер! Сегодня я расскажу о новой линейке цветных карандашей от Derwent (Дервент), которые еще не поступили в продажу. Они ...
Как добывают жемчуг и где добыча ведется больше всего
Как добывают жемчуг, в каких странах и с какими сложностями столкнулся пресноводный жемчужный промысел за последние столетия в России и не только.
Дизайнер, учись на чужих ошибках!
Когда вы только начинаете карьеру в области дизайна, то вполне естественно, пройти через ряд неудач, и позже понять, что эти ошибки дорого стоили. Вот список самых распространенных ошибок, с которыми сталкиваются многие дизайнеры, который поможет вам научиться на их ошибках. Действие, говорит…
Хочу стать веб-дизайнером: с чего начать?
О своем дизайнерском опыте рассказывала в прошлый раз, он у меня был очень нестандартный, потому советовать что-то в классическом ключе сложно. Рисовать начала в 13 лет, просто делала это не задумываясь зачем, я этим живу уже 11 лет, 6 из которых работаю профессионально. Никогда не училась дизайну, прочитала две с половиной книжки о вебе, но много рисовала. Тонны пикселей и ...
Как начать свой путь в леттеринге
Леттеринг и каллиграфия — интереснейшая творческая область, которая набирает огромную популярность среди художников, иллюстраторов и дизайнеров. Как начать свой путь в области леттеринга? Можно ли научиться красиво писать буквы и делать шрифтовые композиции самостоятельно? Именно об этом я и хочу сегодня поговорить. В этой статье вы увидите историю, как я пришла к леттерингу и почему им занимаюсь, и найдете 5 советов по самостоятельному изучению и практике.
Время для творчества, когда и почему
Так уж получается, что желание творить у многих людей не совпадает с временем в которое они могут этим заниматься. Ну это еще ладно если просто не совпадает, а если и желания такого нет... ну оно как бы есть, но «как бы сейчас не хочется», а? Знакомая проблема? Ну перво-наперво хочется сказать, что уникальности в твоей проблеме нет. Правда, мы взрослые люди и нам надо так, что бы не мы дожидались вдохновения, а что бы оно приходило тогда, когда нужно нам.
11 советов как создавать иллюстрации
Привет! Давно не виделись и наверно еще больше не списывались. Сегодня я хочу передать тебе весь свой опыт, который я приобрел рисую для этого блога в течении прошедшего года. Понеслась! Хотелось бы похвастаться большим его количеством, да еще и в качестве применения к газетам, журналам, новостным порталам, книгам, что могут оценить десятки тысяч человек ежедневно… но, опыт скромен и состоит ...
Рой Лихтенштейн. И точка
Перевод статьи искусствоведа Ары Мерджияна о создателе многочисленных коммиксов и классике поп-арта
Как из фото сделать рисунок карандашом?
Рынок контента требует все больших идей и креативов. Контент усложняется и оставляет тех, у кого нет средств на своего дизайнера, далеко позади. На помощь приходят все новые и новые приложения, которые упрощают создание визуала, и позволяют обывателям делать, если не профессиональную, то хотя бы приличную картинку. В этом посте про то, как самому сделать из обычного фото – рисунок карандашом.
Приемы стилизации фигуры с "модными" пропорциями.
Я веду курс "Fashion иллюстрация" и сегодня хочу вкратце рассказать о построении женской фигуры и о некоторых особенностях стилизации. Теорий и интерпретаций построения - множество. Главным моментом является правдоподобная передача пропорций.