Как собрать самолет

К нам приехали две книги из серии технических сказок от издательства МИФ. В серии вышли:

На нашей книжной полке только две книги из серии,  именно о них я напишу.

Вероятно от меня ожидают рассказ о качестве бумаги, иллюстрациях и т.п... Это будет, но я в начале об эмоциях хочу.

Дело в том, что сын эти книги еще не взялся читать, пока дочитывает большую книгу, подаренную на день рождения. И на мои уговоры почитать эти сказки, не поддается. Так что прочитала я их сама.

Глава нашей семьи очень тесно связан с авиацией, а именно с технической ее частью. И дома мы часто слышим авиационные термины, но честно признаюсь, мало что понимаем.

Раскрою секрет, когда муж со мной познакомился, а было это у же 14 лет назад, то в первый вечер самозабвенно мне рассказывал про форсаж, а я улыбалась и кивала головой. Уже спустя годы, я слушала про фонари, элероны, закрылки, лонжероны, нервюры...и по прежнему не понимая улыбалась.

Когда же я начала читать книгу Как собрать самолет, то я опять улыбалась, но стала понемногу понимать, ведь на картинках все очень даже понятно показано.

Вообще, я бы не назвала эти произведения сказками, скорее это Технические истории. Да, герои произведения мышки, лягушка, воробей. Но они такие серьезные, вдумчивые и рассудительные, что порой кажется, что автор взял настоящую историю, имевшую место быть в жизни, и просто заменил героев.

По иллюстрациям можно не только познакомиться с устройством самолета, но и изучить фигуры высшего пилотажа, еще разобраться в приборной панели.

Бумага, обложка, иллюстрации, как всегда у МИФа на высоте. Может быть поэтому, в нашей библиотеке все больше их книг.

Книга может подтолкнуть к поездке в музей авиации, или как в нашем случае достать фотографии и порассматривать.

Центральный Музей ВВС РФ

Летом мы ездили в Музей авиации. Поделюсь немного фотографиями для общей авиационной атмосферы. Это был очень жаркий летний день. Мы конечно устали, но впечатлений много. Хотя для детей очень важно пощупать, потрогать, залезть, а такой возможности не было. Макар все бегал и искал куда бы забраться, а потом устал и вообще залез в коляску младшего брата.


Источник