Как сделать трейс акварели


Как сделать векторную версию акварельного рисунки для стока:

Чтобы сделать качественный трейс акварельной графики для стока нужно сделать фон белым. Не просто вырезать картинку из фона, а выравнять цвет всей картинки. На примере редиски.




Скан акварельной бумаги, с фактурой и разным мусором закидываем в фотошоп.



Я гружу 2 варианта акварели, бумажный с нормальной фактурой и трейс, потому что покупателям нужен вектор. Мне больше нравится бумажный вариант, продажи 50/50. Поэтому создаю файл jpg 4500*4500 300 RGB.



Закидываю в него скан, тыкаю белой пипеткой в серую фактуру бумаги и получаю правильный белый и нужные яркие цвета. Подкручиваю бегунки.  Убираю мусор, сохраняю jpg.



Открываю иллюстратор, создаю новый документ 1000*1000, мне так удобно.



Из фотошопа копирую редиску, открываю Image Trace, выбираю верхний пунк. Если акварель очень большая и сложная, можно уменьшить значение, то что сейчас 85 и файл будет легче. Хочу заметить, jpg оказавшийся в иллюстраторе не большой! (4500*4500 300) не скан на 600!



Жму трейс и получаю огромное количество кривых. Цветные пятна и белый фон.



Взмах волшебной палочки выделяет белый фон и белые пятна. Значение поменьше. Редиска сгрупирована, но в данном случае это не важно.



Момент когда можно подумать о покупателе, посмотреть где просвечивает картинка, взять кисть и замазать дыры, убрать их вниз. Мне не нравится как смотрится трейс акварели на темном фоне, но это мне, покупатель может посчитать иначе.



Готовая с использованию картинка, осталось сделать фон на артборд, квадрат 1000*1000. На некоторые моменты у меня стоят экшены/action, выравнивание, фон, сохранение eps+jpg. Все выше перечисленное занимает несколько минут, я серьезно.


Горячие клавиши, или о чем знает левая рука
Как сделать фон белым
Создание макрокоманды (action)

Источник