Как приготовить шоколад дома

Я как-то писала в моем инстаграмме аккаунте, что я кофе-зависимый человек. Я обожаю кофе — все мои многочисленные попытки отказа от кофеина заканчиваются провалом. Запах и вкус кофе сводят меня с ума. Вот уже месяц, как я держусь — вместо привычных 2-3 чашек, я перешла на одну чашку кофе с утра, и одну чашку декаф после обеда. В остальное время пью травяной чай. Но вот пока не могу отказаться от этой единственной чашки кофе с утра и полностью перейти на чай. Кофе это кстати не единственная моя зависимость, я соврала. Еще я зависима от шоколада. Если я не съем 2 квадратика шоколада с утра, день считай не задался. К счастью, я не люблю молочный шоколад, так как он приторно сладкий, а вот горький шоколад 75% и выше обожаю. С тех пор как я практически отказалась от сахара, я вполне могу есть и 100% шоколад, который совсем без сахара. Хочу поделиться с вами, как приготовить шоколад в домашний условиях. Этим рецептом со мной поделилась моя подруга Анке. Анке каждый год перед Рождеством дарит мне красиво упакованный шоколад. В этом году я попросила у нее рецепт eе фирменного шоколада. По желанию обычный рафинированный сахар можно заменить на мед, стевию или эритритол. Я не добавляю ни сахар, ни мед — добавляю немного эритритола. Вы можете выбрать самые лучшие ингредиенты, добавить любые орехи и сухофрукты по собственному вкусу. Домашний шоколад полезнее покупного, так как вы точно знаете, что входит в вашу плитку шоколада. К тому же домашний шоколад это отличный подарок, сделанный своими руками.  Я всегда радуюсь, как ребенок, такому подарку. • 30 — 50 гр мёда ( можно заменить на стевия или эритритол) • любые орехи/сухофрукты по вкусу (не жалейте орехов. Если хотите меньше углеводов, не добавляйте сухофрукты) Очень вкусно получается с подсушенным фундуком, фисташками и черносливом. 1. Растопить на паровой бане кокосовое масло и какао-масло. Можно растопить на низкой мощности в микроволновой печи 2. Добавить мёд, какао порошок, соль и все перемешать в блендере до однородной консистенции. Это занимает 1-2 минуты максимум 3. Для формирования шоколада можно использовать силиконовые формочки или обычный противень для выпекания не большого размера. Если используете противень, застелите его бумагой для выпекания. После этого вылейте шоколад в противень. После того как шоколад застыле, можно поломать его на плитки. Шоколад может храниться 1-2 месяца. Но его нужно хранить в холодильнике, потому что он может подтаивать. Всех читающих мой блог с Наступаюшим Новым Годом! Друзия, большой удачи вам в Новом году и успешной реализации всего запланированного! Всех люблю и обнимаю!

Источник