Как приготовить рыбные котлеты

Освоив котлеты мясные, с рыбными у вас не возникнет сложностей. Принцип здесь тот же, главное — найти золотую середину по продолжительности жарки. Рыбку можно брать любую, на свой вкус — речную, или морскую. Покупая замороженную рыбу, проверяйте содержимое пакета, чтобы вместе с рыбой не прикупить еще полкило льда. Поначалу я опасалась рыбных котлет. Такое деликатное и на первый взгляд сложное блюдо оказалось простым и очень вкусным с первого раза. Для их приготовления, как и для мясных котлет, я использую тефлоновую сковороду. Рыбку режем на кусочки и вместе с луком пропускаем через мясорубку. У батона обрезаем корки и замачиваем его в холодном молоке. Замешиваем фарш из рыбы, лука, яйца, отжатого хлебного мякиша и специй. Фарш хорошенько перемешать и дать ему немного постоять. Из указанного количества ингредиентов получается где-то 4 сковороды рыбных котлет. Лепим котлетки плоскими, и, прежде, чем положить на сковороду, обваливаем в панировочных сухарях. Мне понравилась эта идея! Так ценный сок не вытекает на сковороду, котлеты не прилипают, и приобретают хрустящую корочку. В итоге масло не брызгается, и можно без опасений переворачивать котлеты. И еда целее, и плита чище! Жарить на каждой стороне нужно только по одному разу, чтобы котлета не напиталась маслом. Определить готовность можно по наличию золотистой корочки. Приподнимите котлетку деревянно лопаткой и оцените степень золотистости. По моим расчетам, на среднем огне на одной стороне рыбная котлета жарится где-то 1,5-2 минуты. То есть, на одну сковороду уходит не более 5 минут времени. Гарнир может быть любым. На мой вкус лучше всего подходит картошка-пюре, или тушеная капуста.

Источник