Как приготовить перцы, чтобы удивить своих гостей

Всем привет! Сегодня делюсь моим любимым блюдом средиземноморской кухни. Пеперони запеченные в духовке. Пеперони по-итальянски — это перцы, и никакого отношения к перченым колбаскам они не имеют:) Это супер рецепт на все случаи жизни. Еще не слышала, чтобы кому-нибудь это блюдо не нравилось:) Мои русские друзья и родственники всегда просят сделать его. Ну правда, вкуснота неописуемая! И что вдвойне приятно — это овощное и полностью полезное блюдо, идеально как гарнир, и как закуска. Здесь ничего не пережаривается, все свойства перцев сохранены, они запекаются в духовке в собственном соку, потом с них снимается кожура, и все это дело заправляется оливковым маслом, чесноком, мятой, петрушкой, орегано и солью. Обычно я делаю много — едят все домашние очень хорошо. Если взять перцев штук десять, то хватит большой семье на 2-3 дня. Лучше и вправду делать много за раз, вкус овощей под маринадом чеснока и трав только усиливается. Дать обязательно постоять блюду, чтобы промариновалось. Операцию с кожицей нужно проделать как я написала, а то можно намучиться, она капризная. Оставлять ее — ну вообще не то. Эти печеные перцы должны таять у вас во рту, да, и позаботьтесь о достойной паре из злаков — интегральный хлеб, хлебцы или галеты — все будет уместно. Лук советую положить — я долго делала без него и это все-таки не то… Лучше брать красный, но на худой конец можно и белый, мяту тоже желательно иметь — с ней вкус просто волшебный. Попробуйте и потом поймете, почему. Очень рада за вас, это блюдо и вправду очередная палочка-выручалочка. Завтра гости? Не знаете, что готовить?  Вечером закинули перцы в духовку, на ночь оставили в кастрюле, почистили их на следующий день, забросили все травы, полили маслом и на стол. Минимум движений, максимум результатов — все просят рецепт и твердят «как вкусно». Кстати, вот еще несколько интересных средиземноморских закусок подобного рода — маринованные кабачки и лук по-средиземноморски. А как вы делаете перцы? Есть вкусный рецепт?

Источник