Как перенести бэкап Time Machine на другой диск

Жёсткий диск, на котором вы храните Time Machine, может быть заполнен или он может быть старым. Так его поломка приведёт к потере всех резервных копий вашей системы. В любом случае придётся переносить файлы Time Machine с одного жёсткого диска на другой. Хорошие новости — это довольно просто. Нужно лишь правильно отформатировать новый жёсткий диск, перенести туда файлы бэкапа и установить новый путь сохранения файлов восстановления. При написании статьи под рукой не оказалось внешнего жёсткого диска, поэтому на скринах вы видите флешку. Прежде чем сделать что-либо, заходим в Системные настройки > Time Machine и убираем галочку рядом со строкой «Создавать резервные копии автоматически». Это нужно, чтобы во время переноса файлов не началось резервное копирование. Ведь это может сильно замедлить весь процесс. Присоединяем новый жёсткий диск. Скорее всего, он неправильно отформатирован, поэтому запускаем Дисковую утилиту. Её можно открыть через поиск Spotlight либо можно зайти в > Утилита > Дисковая утилита в Finder. Выбираем жёсткий диск в столбце слева и нажимаем стереть. Убедитесь, что вы не стираете жёсткий диск со старой Time Machine. Заходим на старый жёсткий диск и находим там папку «backups.backupd». С помощью Drag'n'Drop переносим эту папку на новый жёсткий диск. Этот процесс может занять несколько часов, поэтому убедитесь, что заряда батареи хватит. Также проследите, чтобы Mac не перешёл в спящий режим. Учтите, что несколько другая ситуация будет, если ваши резервные копии сохранены в локальной сети. Time Machine в этом случае будет сохранена в виде sparsebundle файлов. Если вы меняете одну Сеть для бэкапа на другую, то просто перенесите эти файлы. Если же вы делаете перенос на жёсткий диск, то нужно открыть sparsebundle файл и скопировать папку «backups.backupd», которая находится внутри. На такие диски можно создавать резервные копии только одного Mac. Ещё раз заходим в Системные настройки > Time Machine, нажимаем «Выбрать диск». Вы увидите как старые, так и новые жёсткие диски. Выбираем новый, а затем кликаем «Использовать диск». Вас спросят, хотите ли вы сменить жёсткий диск или использовать оба. Нажимаем «Заменить», если только вам не нужно по какой-либо причине использовать оба бэкапа. Затем возвращаем галочку для строки «Создавать резервные копии автоматически» и можно начинать. При этом ваши старые резервные копии будут располагаться рядом с новыми.

Источник