КАК НЕ НАДО работать с заказчиком




Виктор Папанек. 10% дизайна для реального мира
Виктор Папанек - американский промышленный дизайнер, антрополог, философ и теоретик дизайна. Наибольшую известность принесла ему книга "Дизайн для реального мира". Он всегда говорил: "Убеждать людей приобрести то, что им не нужно, на деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на тех, кому до этого нет никакого дела, - сегодня это мошенничество стало поистине виртуозным".
Редизайн флага Милуоки
Вы только посмотрите на него. Разве он не прелесть? Я уже упоминал флаг Милуоки, когда писал о принципах создания хорошего флага . Использовал его в качестве примера перегруженности символами. Как оказалось, жители Милуоки тоже поняли, что их флаг — не самое прекрасное, что случалось с…
Front-End оптимизация. Секреты нашего издания
Оптимизация Front-end ресурсов всегда являлась наиболее популярной темой. А всё потому, что чем быстрее происходит загрузка вашего сайта, тем больше пользователь доволен. А довольный пользователь - очень весомый показатель для поисковых систем. Google, к примеру, официально заявил о том, что такие сайты будут отображаться выше в поисковой выдаче, а также, он предоставляет подобие автоматической скидки в AdSense этим сайтам.
Mermay CHALLENGE: рисую русалку
Всем привет! Сегодня я вдохновилась челленджем Mermay, в рамках которого все рисуют своих русалок весь май. Как Инктобер, только в цвете и немного более огра...
Как вставлять песни в пост
Хотите, я расскажу вам, как вставлять музыку в посты? Не хотите? А я все равно расскажу, ибо сей функцией пользуюсь постоянно. Мало того, песня в конце поста - одна из…
Разнообразие цветов и особенности применения
Полевой шпат – это самая распространенная на земле группа минералов, классифицируемых в зависимости от состава, свойств и места добычи.
Как создать оригинального персонажа для комикса, часть 1
Привет! Сегодня я хочу рассказать, как создать своего оригинального и неповторимого персонажа и дам несколько полезных рекомендаций которые ты будешь использовать для описания героя своего комикса.
Как добывают жемчуг и где добыча ведется больше всего
Как добывают жемчуг, в каких странах и с какими сложностями столкнулся пресноводный жемчужный промысел за последние столетия в России и не только.
Авторское право для чайников
Случалась ли с вами такое, что вы находите какую-то шикарную фотографию, но сомневаетесь можно ли её использовать? Скорее всего — нет, ведь я пишу этот текст на русском. Однако, в определенный момент, когда ваша деятельность становиться коммерческой, вам нужно об этом позаботится, чтобы потом не…
Крутые акварельные маркеры из Китая// Рисую Кевина из "Один дома" в мультяшном стиле// Banggood
Всем привет! Сегодня впервые я делаю обзор акварельных маркеров из Китая.Расскажу вам все подробности и "фишечки" набора, протестирую маркеры, нарисую скетч ...
Так рисовать сможет каждый!
✔ Мой инстаграм - http://instagram.com/vera_artlover ✔ Скетчбук с двусторонней бумагой https://goo.gl/D87hte ✔ Условия моего конкурса: https://www.youtube.co...
Дорого VS Дешево: цветные карандаши. ЧАСТЬ 1
✔ Мой инстаграм - http://instagram.com/vera_artlover ✔ Инстаграм Джульетты - http://instagram.com/ma_petit_fantaisie ✔ Карандаши Marco https://alitems.com/g/...
Авторский комикс: что это, зачем читать, как выбрать
Привет! Сегодня хотел бы поговорить с тобой об «авторских комиксах». Да, я специально взял это словосочетание в кавычки, ибо крупнотоннажные комиксы про Бетмена, Человека-Паука или другие подобные им франшизы, авторскими не считаю. Вообще сегодня большую часть беседы мы уделим самому понятию «авторского комикса» и тому как выбрать что читать из огромной библиотеки присутствующей в виртуальном пространстве сети.
Как зарабатывать на блогах в интернете
Мы развеиваем мифы о том, что в блоге на блогспот нельзя заработать.... Не верите, тогда просто проверьте, и начните же уже зарабатывать!!!
Fashion иллюстрация. Как изобразить мех?
Начинать надо с главного: рассмотреть мех и проанализировать объем пушистого объекта в целом, определить длину и густоту ворса, понять цветовую гамму, силу и направление освещения. Что интересно: можно сделать изображение меха подробным и точным, с мелкой проработкой, а можно решить в скетчевом варианте и, используя всего несколько приемов, сделать изображение максимально читаемым и реалистичным. Мы рассмотрим оба варианта.
Рой Лихтенштейн. И точка
Перевод статьи искусствоведа Ары Мерджияна о создателе многочисленных коммиксов и классике поп-арта