КАДРЫ // THE INTERSHIP


Всем привет! Когда включала Кадры, у меня и в мыслях не было с вами ими делиться, просто думала посижу, подниму себе настроение глупой комедией. Как же я ошибалась!

В этом фильме комбо из Винса Вона и Оуэна Уилсона сначала становится безработным, а потом отправляется на стажировку в Google, завлеченное комнатами для сна и горкой вместо лестницы. 
Двое мужиков по сорок лет и девяносто восемь подростков будут бороться за работу, которую получит одна команда из пяти человек. Наши герои попадают в команду из остатков, где самыми известными являются Дилан О'Брайен (тут есть фанаты Волчонка?) и Тия Сиркар.


Так как главные герои раньше занимались продажами, а в навыках владения компьютерами по чистой случайности указали лишний плюс в С++, то сразу было понятно, что можно ждать ну очень забавные шутки и подколы по поводу их полной чайниковости. Одно только объяснение, что же такое Instagram чего стоит. Один только этот момент пересмотрела уже несколько раз. В общем, ребята достаточно странные, чтобы быть интересными.


На фоне играет легкая ненавязчивая музыка, вокруг все очень яркое, молодежное и инновационное, ну а по стандартной схеме простой комедии должна быть любовная линия, только вот считаю, что эту самую линию Ника с сотрудницей гугла ввели зря, хотя у этой самой Даны была парочка интересных реплик, но в целом смотрелось нелепо.


Не могу сказать, что это вдохновляющий фильм, но безусловно очень добрый с нотками лирики, верой в мечту и гугловатостью.

Скажите, хотелось бы вам побывать в офисе Google?

— И я опоздала на 10 лет, потому что пока вкалывала, пропустила кучу свиданий, а теперь у меня почти не осталось времени. Мне не сказали, что это игра «займи стул», а когда поняла, оказалось уже поздно.




Источник