ИЗНУТРИ-НАРУЖУ

Давайте назовём 2016 год "Годом планов и мечт" и забудем, что мы его так назвали. Hello Blogger разрывается от бесконечного количества списков и целей, от способов добиться своего и не упасть духом. Сегодня я провела много времени в различных транспортах с быстрой сменой способа передвижения: машины, автобуса, метро, автобуса, метро, электрички, автобуса, машины, — и смотрела на людей. На их эмоции, ярко отражённые на лицах. На их взгляд в сторону окружающих... да и в мою, в том числе. На их стиль и манеры. Из этого списка именно глаза больше всего привлекают внимание. Глаза — стрелы. Глаза — мечи. Глаза — облака. Глаза — море. Глаза — лес. Глаза — война. Глаза — книги. Глаза — телевизоры. Глаза — новости... Смотрела и слушала на повторе одну и ту же песню. Чем-то она меня задела. Дала толчок взглянуть на то, чего я раньше не замечала. 

Цели, мечты, планы, желания бесполезны, если твой взгляд говорит:

  • "Я завидую",
  • "Кто ж так одевается?",
  • "Посмотрите-ка на него. Да кто такого полюбит?",
  • "Я ненавижу людей",
  • "Я ненавижу жизнь",
  • "Я одинок",
  • "Мне не нравится моя работа",
  • "Ты недостоин моего внимания!",
  • "Ой, лишь бы выпендриться. Нет, чтобы быть как все", — и всё в том же духе.

Да каждый шаг бесполезен, если вы ищете недостатки в других, а не в себе! Если обвиняете окружающих во всех катаклизмах. Если никогда не смотрите на себя со стороны, пытаясь стать лучше. Если идёте на совещание или важную встречу осуждать, а не обсуждать. Я уже упомянала о том, что своё развитие надо начинать с Этики Характера, а не с Этики Личности. Изнутри-наружу, не наоборот. Мне тяжело наблюдать за злыми людьми. Мне тяжело смотреть, как они съедают себя в попытках съесть окружающих. 

Да, мир во всём мире — как улье без королевы. Гармония достигается только тогда, когда есть силы, противопоставленные друг другу. Просто любопытно, понимают ли люди, что их мечты о богатстве и славе не имеют под собой даже самой зыбкой почвы? Ведь они пытаются изменить мир, а не себя.

Через этапы улучшения собственного "Я" проходят все. Чем раньше мы начинаем, тем раньше становимся счастливыми.

Что вам ближе: прожить жизнь, завидуя успеху других людей, ставя им палки в колёса и проклиная за удачу? Или взять себя в руки и начать менять жизнь в лучшую сторону по схеме "изнутри-наружу"? Создавая своё персональное счастье без "если" и "не могу"?

(с) автор фото неизвестен


Источник