Из блогов: лучшие блинчики своими руками.

Я всю жизнь боялась блинов, потому что у меня случилась детская кулинарная травма. Дважды я пыталась и дважды не получалось, потом я забила и решила, что отлично проживу эту жизнь без них. Но. Масленица не за горами и даже несмотря на всю свою безответственность, я решила, что оставлять вас без блинов точно нельзя. Это рецепт, который я специально вымеряла сегодня на весах, чтобы у вас точно все получилось. Была большая вероятность, что пропорции окажутся неудачными, но все обошлось. Я могу честно сказать, что ваш блинный успех зависит только от пропорций и сковороды. Тут не нужно быть смелым, ловким и умелым, ну разве что самую малость. Это будут обычные блины, без всяких там дрожжей, кефира, соды и других странных штук. Момент с мукой: добавьте сначала 2 стакана – это 260гр, постепенно досыпайте, смотрите на консистенцию. Максимальное колличество – 340, столько ушло у меня, но мука у всех разная, так что смотрите на тесто. Слушайте, ну это хорошие блины, даже лучше чем в столовке университета печати, а я там со сгущенкой пожрала их немало. Эластичные, сбалансированная сладость, все как надо. Не опозоритесь, если пригласите кого-нибудь на масленницу и вывалите таких блинов на стол.

Источник