Итальянский Фаст Фуд – Рецепты Популярных Блюд

Одна из самых популярных статей в моем блоге – Итальянский Фастфуд. В ней описана самая распространенная уличная еда, которую вы можете попробовать практически в каждом регионе Италии. Здесь же решила на одной странице собрать наиболее популярные рецепты пиццы, суппли, аранчини, панцеротти и канноли. Выбираем и готовим дома! *рецепты находятся по ссылкам Если набрать в Google запрос “пицца рецепт”, то можно потратить годы только на открытие страниц, а вот на приготовление уже время не останется. Шутки в сторону, но это одно из самых популярных блюд на планете. Предлагаю начать свои кулинарные эксперименты с Пиццы Маргарита. Тесто в данном рецепте универсально, получается всегда и у всех. Если же томаты и томатный соус вам не по душе, то готовьте Белую Пиццу (Pizza Bianca). Какие еще пиццы популярны и наиболее распространены? Пицца Капричоза (Pizza Capricciosa), Пицца с Пармезаном (Pizza alla Parmigiana), Пицца с Ветчиной (Al Prosciutto) или Моллюсками (alle Vongole). Суппли – рисовые шарики с моцареллой внутри, обжаренные в масле. Это поистине итальянский фастфуд, который можно купить на углу и съесть тут же. Сами итальянцы обожают суппли, впрочем, как и аранчини. Что такое аранчини? Все те же рисовые шарики, но только с фаршем внутри. Хотя, как вы видите по фото, зачастую аранчини начиняют только сыром. Подают аранчини и суппли либо на одноразовой тарелке, либо в кульке. Последний вариант наиболее популярен среди туристов для красочных фото. Панцеротти – пирожки из дрожжевого теста, жаренные во фритюре. Правда, можно попробовать запечь и в духовке, пойти против классического исполнения. Интересно, что панцеротти бывают совершенно разных размеров: миниатюрные, похожие больше на пельмени, и огромные размером с тарелку. А на десерт мы выбираем канноли. Учтите, как и в предыдущем пункте, канноли бывают разных размеров. Встречаются варианты на зубок, а есть и продолговатые, размером с эклер. Чтобы приготовить канноли, надо не только обзавестись нужными ингредиентами, но и металическими трубочками, вокруг которых закручивается тесто. Но, приобретя один раз, готовить вы будете снова и снова. Вот такие рецепты итальянской уличной еды выбрала для вас. Что-то уже готовила, а что-то предстоит освоить. А у вас какие планы?

Источник