УЖИН БЕЗ МЯСА

Я ввела новую домашнюю традицию — два раза в неделю готовить ужин без мяса. Я не веган, но убеждена, что есть мясо каждый день тяжело для организма и лучше, если основу рациона составляют продукты растительного происхождения. Мне не составляет никакого труда питаться растительной пищей, но мой парень не представляет полноценного ужина без мяса. Один раз я даже провела эксперимент — дала ему попробовать тофу. Я прокололась, поскольку предложила тофу практически в сыром виде. Он поморщил нос и спросил, как я ем эту гадость. Тофу пресный на вкус, отсюда и такая негативная реакция. Кстати отсутствие сильного вкуса — одно из преимуществ тофу. При приготовлении он приобретает вкус специй, которые вы используете в рецепте. Тофу используют как в сладких, так и не сладких блюдах. Если вам интересно, как использовать тофу в десертах, я публиковала в блоге рецепт брауни. Я экспериментировала с ингредиентами и придумала соте из овощей с фасолью и тофу. Я ем соте с салатом из овощей и рисом из цветной капусты. Если хотите увеличить калорийность блюда, замените рис из цветной капусты обычным отварным рисом. 1. Порезать цуккини, лук, грибы, перец и и готовить на медленном огне максимум 5 минут 3. Разобрать брокколи на соцветия, добавить в сотейник и готовить еще 2 минуты

Источник