Имбирный кекс от Аврелиуса. "Тринадцатая сказка" Диана Сеттерфилд

Мой сотрапезник вытер пальцы салфеткой, встряхнул ее, очищая от крошек, и сложил вчетверо. — Понравилось? Этот рецепт мне дала миссис Лав. Я научился печь этот кекс, когда был еще ребенком. Миссис Лав великолепно готовила. И вообще чудесная была женщина. Увы, сейчас ее с нами нет. Конечно, она прожила долгую жизнь, но хотелось надеяться… Стало быть, не суждено. Сегодня мы печем имбирный кекс по мотивам произведения современного автора Дианы Сеттерфилд "Тринадцатая сказка".Вкратце о сюжете. Маргарет Ли является самым настоящим книжным червем. Она работает в книжной лавке своего отца, где вольна беспрестанно читать, а также изучать и писать биографии ныне мертвых авторов. И в один прекрасный день Маргарет получает предложение написать биографию одной из популярнейших писательниц, Виды Винтер. Все бы ничего, только Вида Винтер еще никогда и никому не рассказывала о себе правду, все ее интервью - сплошные небылицы. Какие тайны скрывает Вида Винтер, и предстоит узнать Маргарет.Ну вот в поисках истины главная героиня знакомится с великаном Аврелиусом, который и привносит на страницы книги свой чудный кекс:Нам понадобится:450 гр муки250 гр сливочного масла1 небольшой корень имбиря200 гр коричневого сахара80 гр меда300 мл молока2 яйца0,5 ч.л черного перца0,5 ч.л. мускатного реха1,5 ч.л. соды1. Корень имбиря оистим и натрем на крупной терке2. Муку просеиваем с перцем, мускатным орехом и содой3. Масло соединим с сахаром, растопим (я это делала в чаше мультиварки, но можно в кастрюле или сотейнике на плите)4. Добавим мед, хорошо перемешаем5. В сахарно-масляную смесь введем молоко, затем перемешанные между собой яйца. Хорошо все перемешаем венчиком6. Добавим муку и замесим тесто, чтобы оно было немного почуще консистенции сметаны7. В тесто добавим натертый имбирь, перемешаем.8. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 160 градусов духовку где-то минут на 40 (верх+низ+конвекция). Лично я во время траснпортировки теста в духовку немного пролила (ох уж эти силиконовые формы!) и потому с меньшим количеством теста мой кекс был готов минут через 30. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой - она должна быть сухой.9. Под конец я еще покрыла мой кекс домашней карамелью, оставшейся от приготовленных днем ранее пончиков. Как я готовлю карамель - можно прочесть (см пункты 7-9).Имбирный кекс готов! Пряностей можно добавлять больше, в следующей раз обязательно так и сделаю.Спасибо за прочтение поста!

Источник