Идея для завтрака - рецепт шакшуки

Одно из преимуществ жизни в Лондоне это разнообразие блюд, которые здесь можно попробовать. Если приедете в Лондон туристом, вы возможно удивитесь, что здесь мало ресторанов английской кухни. Но зато много ресторанов кухонь со всего мира и на любой вкус. На одной улице вы можете увидеть в ряд ресотораны корейской, китайской, таиской, итальянской, мексиканской кухонь. Этот список можно продолжать бесконечно! Шакшуку я первый раз попробовала не в Израиле, где это блюдо является традиционным, а в Лондоне в одном из еврейских хипстерских кафе. По выходным я совмещаю завтрак и обед — бранч на английском. Обычно ем блюда из яиц. Яйца вообще хорошо насыщают и избавляют от ненужных перекусов до следующего полноценного приёма еды. Особенно это важно для тех, кто давно мечтает похудеть. Если вам надоела обычная глазунья или омлет попробуйте шакшуку. Шакшука это еврейское блюдо, привезённое в Израиль евреями-иммигрантами из Северной Африки. В лондонских кафе это сейчас жутко популярное блюдо, подвинувшее на задний план модные тосты с авокадо. Не знаю, что означает шакшука и как переводится на русский язык, но по сути это яйца запечённые в соусе из томатов и болгарского перца. Приготовить дома очень легко и не требует никаких экзотических продуктов. Вам всего лишь понадобятся лук, помидоры, перец, яйца и специи. 1. Для приготовления лучше всего использовать круглую чугунную сковородку с высокими бортиками 3. Протушить лук и перец, добавить чеснок. Можете не добавлять чеснок, если не хотите. Но с чесноком, как мне кажется, вкуснее получается. 4. Добавить порезанные помидоры. Я ещё дополнительно добавила 1 столовую ложку пасты из болгарского перца. Посолить, поперчить и добавить немного семян зиры. 5. Добавить острый перец или чили, если любите острое. Мне нравится шакшука в остром варианте. Если не любите острое, то пропускайте. 6. Убавьте огонь. Готовьте под крышкой около 5 минут. Может чуть меньше. Блюдо считается готовы , когда яичный белок готов Традиционно шакшуку подают со свежей зеленью (петрушка, кинза) и йогуртом, несладким естественно. Ещё как вариант можно приготовить на гриле адыгейский сыр, сыр халуми или просто украсить кусочками брынзы или Фетой. В некоторых кафе шакшуку подают с авокадо. У меня в телефоне есть много фото шакшуки из разных кафе Лондона. Вдохновляйтесь и экспериментируйте!

Источник