Хрустящий запечённый батат

В субботу мне захотелось жареной картошки. Мало того что жареной картошки, ещё и с майонезом. Но жареное и майонез я давно не ем. Вообще жареное и покупной майонез это очень вредно, лучше запекать, отваривать или тушить. Поэтому я нашла такой компромисс — запечённый хрустящий батат, а вместо майонеза — дип из йогурта. Получился практически читмил (cheat meal) без всякого вреда для организма. Я обожаю батат — если любите тыкву, то вкус вам обязательно понравится. Батат очень полезен — один из чемпионов по содержанию бета-каротина, что очень хорошо для здоровья и красоты кожи. — Порезать на небольшие дольки. Чистить картофель не нужно. Я запекаю прямо с кожурой, так как в кожуре тоже содержатся питательные вещества — Замочить картофель в холодной воде на 40 минут. Это поможет убрать лишний крахмал. Тогда картофель получается более хрустящий. — Выложить на противень, добавить оливковое масло, специи и все перемешать. Я перемешиваю руками. Картофель у меня был в качестве гарнира. Основным блюдом выступало куриное филе, приготовленное на гриле. Также будут вкусно с лососем или какой-нибудь другой рыбой.

Источник