FOOD POINT ON THE MAP: РЕСТОРАН «ЖАРЪ В МОСКВЕ — Breeze magazine

Популярные демократичные блюда разных стран мира, открытый гриль, вок и коптильня — это ресторан ! Ресторатор Александр Затуринский (White Rabbit, «Облака», Mon Café, Hills, MØS, Bad cafe, «Сытый Лось») и шеф Евгений Соломенцев («Твербуль», «Варвары», «Грин») готовы приятно удивлять своих гостей вкуснейшими блюдами! Меню ресторана довольно обширно, и в нем вы найдете хиты разных стран — шпроты, брускетты, буратта, бургер, стейк, фиш & чипс, оссобуко и даже суп Том-Кха. Все блюда — понятные, с минимумом ингредиентов, без «мешанины» и сложных вкусов. Классические рецепты переосмыслены в соответствии с модными трендами. Например, домашние шпроты подают в жестяной банке, а сэндвич с пастрами — в деревянном ящике. Скумбрию готовят на ольховых углях, голец в бульоне с овощами, в собственной коптильне делают шпроты. Поклонникам бургеров предлагаются как классические варианты, так и фирменные, оригинальные. Например, «Том Ям-бургер» с камчатским крабом и чёрной булкой. Искры и сполохи огня, контраст горячего мяса и холодного освежающего пива сгенерировали идею противоречивого, немного дерзкого интерьера в стиле современный лофт. В нем холодное и строгое гармонично сочетается с уютным и домашним: металл, бетон и стекло удачно дополнены такими элементами декора как мягкая мебель, дерево и живые растения в кадках. Большая площадь зала в данном случае выступила преимуществом и позволила разгуляться дизайнерской мысли, создавая уникальную планировку с различными зонами. Окончательные акценты расставляет тщательно выстроенный многоуровневый свет. В итоге получилось пространство, в котором хочется находиться.

Источник