Еве один год и пять месяцев

Санкт-Петербугр

Месяц был тяжелым, хотя по фоткам, разумеется, не скажешь. Я приуныла от перспективы наступления зимы, и мы по-максимуму использовали погожие дни для того чтобы нагуляться, пока еще не холодно. Хочется сейчас просто полистать эти фотки и повспоминать хорошее.

Петергоф, верхний парк. Я много раз была в Петергофе, но ни разу не осмотрела его бесплатную часть. А она оказалась очень прикольная для прогулок. Вы знали, что там есть огород? Макс нарвал нам ранеток и каких-то непонятных ягод. И мы стрескали все это, как настоящие нищеброды. Вышли из парка с раздутыми карманами )

Озорная Ева с яблоком, как и положено.

Ораниенбаум. Были там впервые, посмотрели только малую часть парка, ... проклятый холод. Я говорила, что даже летом хожу в шерстяных носках? А Ева круглый год бегает босиком и саботирует все попытки одеть на нее носочки. Ночью спит без одеяла, отбрасывает. И не простужается при этом. Ева горячая, как уголек — сибирская кровь ее отца-омича. На детских площадках я чувствую себя странно — одета теплее чем все мамы, а дочка — легче, чем все дети.

Ева открыла для себя шуршание опавшими листьями )

Петропавловкая крепость. За год в Питере попали туда впервые, хотя много раз пытались — но негде припарковаться, а с малышом долго идти не кайф. Но тут психанули и поехали туда утром, чуть ли не на рассвете. Зашли там в церковь на службу (Ева первый раз побывала в церкви).

А это часть скульптурной композиции "Царская прогулка" в Стрельне. Видели? Капец странный памятник. В кадр не вошли Петр с Екатериной, но это скучно. Вообще скульптор Шемякин по-моему императорскую чету сваял только для того, чтоб под благовидным предлогом сотворить этого карлика и этот трон.

Кстати у трона сзади...  сюрприз-сюрприз:

И виииижу, и слыыыышу и если что, забодаю-забодаю-забодаю! ) Все б такие памятники делали, а то скучно жить.

И между парками акт спонтанной малышачей дружбы в Теремке. Ева редко сама подходит к другим деткам, а тут рванула к незнакомке с соской.

А тут как в сказке про Машу и медведя, только вместо большой, средней и маленькой кроватки — большой, средний и маленький гаджет!

Счастье там, где детское верещанье )

И напоследок вам Шанти-кошка, толстая дурешка. Когда я пишу эти строчки котята уже родились. Только я вам их не покажу, как почтальон Печкин. Приходите в следующем месяце и посмотрите ) Можно сделать ставки — сколько котят родилось. Победителю вышлю почтой котенка.

Самое крутое событие этого месяца осталось за кадром. Мой муж вышел на работу, практически на работу мечты. Собеседовался туда три бесконечных месяца, всего было пять или шесть собеседований. Как-нибудь я созрею и напишу пост про то, как родить ребенка в кризис, чтоб вы оценили, как мы обрадовались подписанному оферу...

Начинается белая полоса. Поддержите нас в комментариях, нам приятно знать, что вы с нами )


Источник