Eglaftomsk: UnReal, 1-2 серии

Новый сериал от канала Lifetime о буднях съемочной группы реалити-шоу. Жестко, злобно, местами отвратительно.

В центре повествования - Рэйчел Голдберг, продюсер реалити-шоу "Холостяк" (я буду использовать российский аналог названия, потому что это упрощает дело). Рэйчел подбирает девушек для участия в шоу, а затем стравливает их друг с другом и с героем передачи, чтобы повысить рейтинги. Неблагодарная работа, грязная и отчасти преступная, но по каким-то причинам Голдберг от нее тащится, хотя постоянно говорит о своей ненависти к шоу.
 
В прошлом Рэйчел похерила финал предыдущего сезона, открыв глаза финалистке - в итоге случилась драка между финалисткой и героем передачи, а сама Голдберг угнала машину и каталась в нетрезвом виде. На нее даже завели уголовное дело, но стартует новый сезон, а наша героиня - искусная манипуляторша, поэтому ее возвращают на работу.
На этот раз Рэйчел нужно раскрутить очередного "принца" - тоскливого англичанина, похожего на дохлого протухшего карпа. Англичанин запятнал свою репутацию связями с проститутками, и теперь никто не хочет вкладывать деньги в его гостиничный бизнес. Поэтому Адам соглашается сняться в шоу, но втайне уже решил, что играть будет по своим правилам.
Собственно, вокруг отношений внутри съемочной группы и между участницами шоу и строится сюжет. Этот сериал не просто злой, он откровенно говорит о том, о чем сегодня принято помалкивать, в общем-то. И непонятно в итоге, что более нереально - реалити или жизнь его создателей и участниц?

Тот случай, когда простыми словами, при помощи сатиры и сарказма, говорят о важном и очень серьезном. Это критика современного общества на всех уровнях, этот сериал можно разбирать покадрово, тут просто масса материала для анализа. И в этом плане он сделан куда более талантливо и интересно, чем топорный "Настоящий детектив", который, к слову, к третьей серии стал невыносимо скучен со своими картонными характерами и плоским сюжетом.

Рекомендую, в общем. На фоне довольно грустного сезона этот сериал словно жемчужина.

Источник