Еда и Париж

Сегодня я буду признаваться в любви. Нет, не мужчине. Городу. До этих майских праздников я была уверена в своей преданности Риму и Италии в целом, но тут появился Париж…Он как истинный француз очаровал, вскружил голову и украл сердце. Теперь на вопрос «Твой любимый город?» я буду отвечать «Париж! Париж! Париж!». В этом посте я вам расскажу о гастрономическом Париже, рае для любителей вкусной еды и головокружительного (в прямом значении) вина. Париж – это гастрономический рай. Ресторанами и кафешками пестрят улицы города. Все выглядит заманчиво, и так сложно сделать выбор. Чтобы облегчить принятие решения, расскажу вам о тех кафе, которые, на мой взгляд, посетить однозначно стоит. Элегантный интерьер, тихая улочка и интересное меню. Бурый рис (он же дикий) с баклажанами и луком на гриле и филе говядины – пальчики оближешь. А вместо такого привычного тут угощают – этот коктейль освежает не хуже, а даже может быть лучше любимого всеми . Рецепт прост: вместо ликера – ликер , а апельсин заменен на цедру лайма. Очень необычно и вкусно! О, это место просто блеск! Ресторан расположен недалеко от Нотр-Дама напротив Дворца Правосудия. Изысканные панорамные окна открывают вид на оживленную улицу, так и хочется уютно устроиться около них и заказать бокальчик вина и не спеша потягивать его. Советую именно так вам и поступить. Где так жить, как не в Париже?! Никуда не торопитесь и просто наслаждайтесь атмосферой. Мы там ничего не ели, но, подглядев за мамой и дочкой за соседним столиком, скажу, что блюда там огромные! Вы просто обязаны выпить кофе с Amélie в этом кафе! Да, да, именно в «Амели» было снято это местечко. Тем более это Монмартр. Поднимаясь от Мулен Руж к Сакре-Кёр, потратьте 20 минут своего времени и посидите на веранде (ну как веранде, в Европе это просто столики на улице) этого кафе и насладитесь ароматным кофе и утренним Монмартром. Более того, здесь можно и позавтракать. Довольно популярное место для завтраков в Париже. Мы в обеденное время (часов в 12-13) отстояли 40-минутную очередь, чтобы нас разместили за столиком. НО нисколько не пожалели, что так долго ждали! По площади кафе маленькое, хоть и в 2 этажа. Чем же оно примечательно? В Claus подают комплексные завтраки 4х видов. В завтрак/бранч входят чай/кофе/горячий шоколад, сок 3х видов на выбор, какая-нибудь сладкая выпечка, теплое блюдо с яйцом (увидев в меню мое любимое яйцо Бенедикт, я уже знала, какой завтрак возьму) и что-то наподобие десерта (например, у моей спутницы был греческий йогурт с гранолой и ягодами, а у меня пуддинг-чиа – нуууу вот он как раз «такое»). Каждый из завтраков стоит в районе 30 евро, чуть больше или чуть меньше. Недёшево. А еще там можно заказать коктейли Беллини или Мимозу, чем не шик? Завтрак с просекко – так по-парижски! Как и все рестораны Парижа масштабом похвастаться не может. Интерьер ’ выполнен в темно-коричневых тонах и дереве – уютно. Советую заказать домашнюю фуа-гра, которую подают с инжирным джемом и теплым багетом. Чуть ли не самая вкусная фуа-гра! А еще обязательно заказывайте салат капрезе с соусом песто – моцареллы не жалеют! В этом ресторане я бы советовала просто выпить вина или немного перекусить, потому что блюда маленькие и само меню тоже обилием не впечатляет. И вообще заведение очень-очень-очень маленькое. В выходные открывается в 12, и уже за 15 минут образуется очередь – кто успел, тот и поел, как говорится. Но несмотря на все, заглянуть сюда стоит, очень аутентичное место. Или хотя бы просто сфоткаться на фоне розовой стены. Оооооо, столько кондитерских изделий я еще никогда не ела! И все такое вкусное-вкусное, свежее-свежее! Эти калории точно никуда не откладываются – только радуют! Как говорят: «Десерт не для желудка, десерт – для души!». Ну что, почитаете, куда точно нужно заскочить? Вам точно нужно расписывать все прелести этих эклеров? Ну это же кусочек рая на нашей грешной земле! Просто поверьте на слово и заходите в любой, мимо которого будет проходить. Наткнулась внезапно. Совершенно внезапно. С улицы кондитерская показалась очень милой, а клубничная тарталетка меня так и манила. И знаете, я не прогадала с ней. В меру сладкое песочное тесто, легкий крем и свежайшая сочная клубника. А коробочка, в которую красиво упаковали тарталетку, была нежно-розового цвета с перламутровым отливом. Девочки, эта коробочка очень фотогенична ахаха. Эта кондитерская славится своими маленькими кремовыми пышками! Нежное тесто, очень похожее на песочное (простите, я не спец, мб оно называется затяжное?) и легкий крем. Мы попробовали шоколадную и карамельную пышечки! Они просто таяли во рту!

Источник