Домашние Творожные Сырки Картошка В Шоколаде

Кто из нас в детстве не любил творожные сырки? А пирожное “Картошка”? А некоторые продолжают вздыхать над этими объектами и во взрослой жизни. Только теперь творожные сырки рассматриваешь со стороны ингредиентов, лишних калорий, а не удовольствия. Хотя, говорю с точки зрения психологии пищевого поведения, надо себе позволять сладости, потому что еда – это все-таки удовольствие. И нам нужен тот стиль питания, который мы будем поддерживать годами. Можно сколько угодно себя обманывать обезжиренным творогом, но в конце вы не выдержите и сорветесь. Для всех, кто ищет компромисс между промышленными сладостями и фигурой, предлагаю сделать домашние творожные сырки “Картошка”. Жирность творога для домашних творожных сырков выбирайте на свое усмотрение. Я бы не стала падать ниже 2%, так как рискуете получить сухую массу. Оптимальный вариант, на мой взгляд, 4-5% жирности. Также не стоит выбирать кислый творог либо зерненый, тем более творог под сливками. Если у вас нет ванильного экстракта, то можете добавить ванильный сахар и/или корицу. Если вы любите насыщенный шоколадный вкус, то берите плитку с бОльшим содержанием какао-бобов. Почему стоит выбирать темный шоколад, на что обратить внимание, читайте в статье “Как выбрать настоящий темный шоколад“. Основа 200г творога (брала 4% жирности) 1ст.л. сахара 140г печенья (типа “Шахматное” или “Юбилейное”) 1.5 ст.л. какао-порошка (беру без добавок органическое) 2.5 ст.л. натурального йогурта ванильный экстракт (от Simply Organic)

Источник