Директор в поход. Кулинарная битва

Завершающий этап проекта #директорВпоход прошёл в парке «Большое Приключение. Хаски». Парк находится в Сокольниках, пообщаться с хаски может любой желающий, а зимой даже покататься на настоящих собачьих упряжках. Ну и зашкаливающий мимиметр сделает ваше настроение на весь день)) А последний этап проекта заключался в двух конкурсах. Первый — фотоконкурс, в котором ребята должны были сфотографировать в походе вид из палатки, второй — кулинарный. Конечно в походе кулинария необычная, приготовление блюд происходит, как вы наверное догадываетесь, на костре, где нет всех кухонных гаджетов, ограничен набор продуктов, но зато есть большой простор для кулинарной фантазии. Пока часть ребят, ответственных за походные кулинарные шедевры, готовили у большого мангала, другие школьники и директора организовали команды и приняли участие в географической викторине. Кстати, хотите проверить свои географические знания? 11 ноября, в Московском дворце пионеров на Воробьёвых горах, пройдёт географический диктант. Читать будет известный полярный путешественник Матвей Шпаро. А после диктанта Матвей ответит на интересующие вас вопросы и расскажет как стать членом его команды, которая отправится на Северный полюс в 2019 году. А вот сам диктант, говорят, будет состоять из двух частей по 15 вопросов каждая. Вопросы, в отличие от предыдущих лет, стали менее сложными и больше расчитаны на логическое мышление. Я уже зарегистрировалась. Если хотите, пойдёмте на «Географический диктант» вместе, проверим свои знания)) Подозреваю, что проводимая в парке хаски викторина, была тренировкой перед географическим диктантом. Посмотрим, проверим. География, это чуть ли не единственный предмет, по которому у меня было пять в школе. Оставим учеников и директоров соревноваться в знаниях, а сами отправимся на самую настоящую полярную станцию. Вы когда-нибудь бывали на полярной станции? Думаю, что нет. Я тоже нет, но мечтаю побывать и всё увидеть в реальном времени на Северном полюсе. А пока можно увидеть туже станцию, но в Москве. Внутри как раз и были выставлены конкурсные фото. Очень красивые виды наснимали ребята. Вы ведь и сами знаете, с каким настроением вы посмотрите утром в окно (или выход палатки в походе), такое оно у вас и будет весь день. Мне кажется, красоту утра можно увидеть в любой погоде и в любое время года, а уж в походе, где вокруг изменчивая загадочная природа, тем более. А ещё ребята собирали гербарий местных растений. Полярная станция является музеем где можно увидеть, какие предметы используются в походе на Северный полюс. А мы подбираемся поближе к кухне. Семь команд, семь блюд. Каждая команда приготовила то, что посчитала лучшим блюдом в своём походе. И сразу скажу, вкусно было всё. А чтобы поварам не было скучно, инструктора из «Лаборатории путешествий» устроили им походный концерт. Да, в походах могут работать даже с тестом. Пироги, коврижки, походный хлеб, всё это возможно приготовить на костре. Жюри от запахов уже сходит с ума)) — Ну когда же, когда начнётся оценка этих вкуснопахнущих блюд! Оставим пока кулинаров и пойдём к собакам. Редкому человеку не нравятся эти милые собакены. Они плюшевые, они игрушечные, их хочется затискать и вообще не расставаться. У хаски отсутствует ген агрессии, поэтому они совершенно безопасны для детей. Но при всей своей безобидности, это мудрые собаки, кажется, что они мыслят лучше людей. Если собаке что-то не нравится, она не будет кидаться и клацать зубами, она стукнет мягкой лапой по руке, как бы говоря, — Отстань, неразумный человек, не видишь, я постигаю дзен!)) А ещё они любят, чтобы им почесали пузико. Вот этот собакен по имени Кай, мой любимчик. Он милашка, добрый до невозможности, любимец женщин. Вот как он нём говорится на сайте: И о других питомцах парка также можно почитать на сайте. Возвращаемся к нашим кулинарам. Здесь представлены все блюда для полноценного обеда. Суп с чечевицей. Невероятно вкусный, сытный, согревающий. Чечевица вообще очень полезная бобовая культура, да и блюд из неё можно приготовить множество. Суп занял второе место. А на первом месте оказался салат «Оливье», как окрестили его члены жюри, но на самом деле он назывался «Походная фантазия». Салат оказался очень вкусным даже без майонеза. И жюри оказалось единым в своём мнении. Кроме салата и супа, были представлены овощной плов, очень достойно получилось, и десерты. Медовые лепёшки, корзиночки с фруктами, оладьи с сахаром (из всех десертов они мне больше всего понравились) и апельсиновые булочки. Все молодцы, все блюда вполне применимы в походах, всё реально вкусно, и здесь показано, насколько разнообразна и питательна может быть походная кухня. Матвей Шпаро поздравляет всех участников с завершением первого проекта Директор в поход, но на этом ничего не заканчивается. Ещё будут походы, ещё будут тренинги, конкурсы, рассветы в горах, и ещё много интересного. Ведь всё это генерируется в «Лаборатории путешествий». В том месте, где никогда не бывает скучно.

Источник