ДЕТСКИЕ КНИГИ 4+ / КОНКУРС! / VERA PEK




Люблю читать.
Я люблю читать... Поэтому я решила осветить в моем блоге тему книг. Я не буду пересказывать произведение, не буду делать его анализ. Я просто выражу свое отношение к книге, мысли, которые возникли в моей голове в процессе чтения, и поделюсь с вами цитатами, которые впечатлили меня. Безусловно, вы можете встретить здесь массу спойлеров, поэтому будьте осторожны.
4 самых важных соглашения c собой, ведущих к райской жизни
Этот пост будет об очень важном. О том, что сбрасывает с нас шелуху привычных убеждений, которым отлично получается скрывать под своей маской наше настоящее Я. Которые терзают нас и загоняют в наш собственный ад, где пламя порождается такими эмоциями, как гнев, ревность, зависть, ненависть. Все они идут от страха, от них внутри нас сжигает огонь.
Словесный каменный уголь, или 1 шаг к хорошей прозе
В чем разница между начинающим писателем и великим? Один важный шаг, который делает зрелый автор, но пропускает автор молодой.
12 цитат о том, как надо жить
"Люди несчастны, им не нравится их жизнь, они ищут в книгах утешение", — сказал в одном из интервью Орхан Памук. Если не ответ, то хотя бы подсказку как жить, можно найти и в цитатах. Эти двенадцать отобраны, чтобы, как дротики, ударить точно в цель. Обдумайте каждую, покатайте её по голове и дайте упасть в сердце. Увидите: отклик вместе с правильным ...
Слово недели: гиена
Рубрика "Слово недели" в прошлую пятницу была филиалом программы "В мире животных". Словом недели стало "гиена", а почему - читайте в пятничном выпуске блога ХорошоГромко :) Намёк: у гиен-женщин очень, очень экзотическая кхм ... "зона бикини". #ХорошоГромкоЧитаю
Книга: 5 принципов проактивного мышления. Джон Миллер
Для тех, кто любит проводить выходные с пользой, предлагаю прочесть за чашечкой утреннего кофе рецензию на книгу «5 принципов проактивного мышления» Джона Миллера. Если вы любите упрекать судьбу в неудачах, гневно восклицать, глядя в небо, — «Почему это случилось именно со мной?!» и предаваться прочим подобным развлечениям, эта книга для вас.
О чем написать? 1000 идей для ваших текстов
Генератор 1000 тем. Теперь всегда есть ответ на вопрос "о чем бы написать?" // Ежедневная зарядка для писателя творит чудеса. Простая, смешная, непривычная, с выпадами, гантельками и танцем хулахупа на талии Музы. Стоит ввести в привычку один короткий текст в день – и вы измените себя навсегда. До кончиков пальцев. Идеи наполнятся силами, строчки будут складываться легче...
Подсмотрено из личного блокнота Анны Черных
Каждый из нас любит подглядывать, мне удалось легально подсмотреть в личные записи к инициатору проекта "Может быть по-другому", больше по ссылке..
30 свободных минут? Как сконцентрироваться и начать писать
У вас есть полчаса, но вы не можете сесть за писменный стол? Как не откладывать дело и написать роман, имея работу на полный день.
Андре Моруа "Письма незнакомке" | Отзыв
Получали ли вы письма? А хотели ли вы побыть загадочной незнакомкой?
150 ответов Вселенной. Спрашивай!
Подумай о проблеме, загадай число от 1 до 150 – и ищи нужную цифру. Именно под ней тебя будет ждать фраза, которую Вселенная просила тебе передать.
Джон Сибрук «Nobrow. Культура маркетинга. Маркетинг культуры
Отзыв на книгу американского журналиста Джона Сибрука "Nobrow. Культура маркетинга. Маркетинг культуры". Кому стоит читать и почему?
5 ЛЕГКИХ КНИГ ДЛЯ ОТПУСКА
Ох лето... Солнце, песок, арбузы, коктейли... На пляже всегда хочется почитать что-то легкое и незатейливое, чтобы не напрягать мозг, который и так плавится на солнце. Хотя меня отпуск обходит стороной в этом году (когда я перестану жаловаться?!), я подобрала список книг для легкого чтения. Их ведь можно и на лужайке возле дома почитать:)
5 слов, которым нет места в хорошем тексте
Думаете, что ваш текст закончен? Попробуйте выбросить эти 5 слов. Слова-пустышки, которые встречаются в рукописях 95% начинающих писателей.
Современное искусство. U M A. P18.
Я проснулась от слепящего света. Алекса рядом не было. Безумно не хотелось вставать. Такое ощущение, что я работала всю ночь. Хотя да, ночка была жаркая. Улыбаясь и усаживаясь поудобнее в кровати, заметила напротив у основания стены картину. Да, да, это та самая картина, которую мы писали всю ночь.