Дары природы в книге Виржини Аладжиди

Предлагаю вместе полистать иллюстрированный справочник «Дары природы» от издательства Clever. Автор книги Вирджини Аладжиди, и обязательно надо упомянуть иллюстратора — Эммануэль Чукриэль.

При словах «иллюстрированный справочник» перед глазами возникает картинка очень толстой книги, слегка потрепанной временем, с черно-белыми картинками и очень мелким шрифтом. Возможно, это что-то из детства. Кажется, у бабули был такой.

Сами знаете, что сейчас времена другие, и книги тоже. На страницах этой книги живет маленькая мышка, а еще божья коровка ползает по страничкам. Не верите? Загляните внутрь.

Предлагаю немного порассматривать книгу.Большой формат, белая шершавая бумага, плотная обложка. Книга очень приятно лежит в руках, а пальцы с удовольствием листают странички.

Главной особенностью справочника я бы назвала иллюстрации.

Они выполнены акварелью, поэтому немного воздушные и прозрачные. К краскам добавлены штрихи, штришочки, точки тушью. И это придает некоторый шар рисункам. Отмечу, что овощи и фрукты, а так же грибы, ягоды и цветы очень похожи на настоящие. Насколько я об этом могу судить... Дело в том, что я не особо много ела экзотических фруктов, так что не могу судить о правдоподобном изображении личи или нори. А вот перец, огурец или хурма выглядят очень аппетитно.

Есть одна интересная особенность расположения даров природы на страницах книги. В начале я не могла понять почему на соседних страницах располагаются шпинат и горох, или слива и черника. А вот еще интересное соседство : киви и огурец. Оказывается не надо здесь искать ботанических связей, все гораздо проще. Овощи, фрукты расположены по цветам. Это кстати может послужить поводом для игры с ребенком. Например называть разные продукты по цвету странички.

Что касается описания, то его совсем мало под каждой иллюстрацией. Здесь я бы отметила латинское наименование. Лично мне оно вряд ли в жизни пригодится, а вообще любопытно.

Книга красивая, но на мой взгляд, не достаточно информативная для справочника, но абсолютно приятная для иллюстрированного справочника.

Я получила удовольствие от книги, порассматривала картинки с большим удовольствием. Детей же она не очень заинтересовала: пролистали странички и убежали. Мальчишки — они и есть мальчишки.

Вероятно, если встретят незнакомый фрукт или овощ, то постараются поискать картинку в справочнике, а пока книга стоит на полочке и радует маму.

Также в серии есть:

  • Животные
  • Насекомые
  • Чудеса света

А еще я заметила опечатку, недопечатку на обложке. Мелочь, но, думаю, надо указать, хотя у самой столько опечаток))))

Мне понравилось перелистывать страницы иллюстрированного справочника. Все таки, книги — самый лучший источник знаний. Книги — это полезный всем нам, а детям особенно, не только качественно скомпонованной информацией.

Надеюсь, что вы понимаете ценность бумажных книг. Умеете получать эстетическое удовольствие от запаха страниц. Прикосновения ваших пальцев к теплой и приятной на ощупь, качественной типографской печати. А как радуют глаза красочные иллюстрации — это уже отдельная история.


Источник