Что готовлю №4

В этом посте: запеченая в духовке цветная капуста, традиционные средиземноморские блюда: CICERITRIA (!), тунец с картошкой и рыбка для маленьких… в бонус — немного фотографий из жизни. Цветная капуста. Быстрое и очень вкусно блюдо на гарнир, обязательно попробуйте! Капусту помыть и разделить на соцветия. Посолить, можно добавить орегано, промазать оливковым маслом кистью и поставить запекаться в духовку до готовности. Это примерно 40 мин в зависимости от мощности вашей духовки. Сюда также хорошо идет молотый имбирь и острый перчик. Это блюдо в исполнении моей свекрови, на диалекте называется Сiceritria. Tria — именно так звучит первое упоминание о сегодняшней пасте на востоке, а этот рецепт именно такой, как его здесь и готовили еще 100 лет назад.  Свежеприготовленная домашняя паста с горошком. Очень простое в приготовлении блюдо. Особые нотки здесь задает некоторое количество именно свежей пасты, которую специально обжаривают на масле до золотистой корочки. Изначально ciceritria  подавалась в День Отца San Giuseppe. Сегодня ее готовит но в основном старшее поколение. Вкуснотища. Заказывайте обязательно в ресторанах, если будете на юге. Раба в панировке. Готовила детям, хоть в таком виде ее едят. На заметку, именно такие небольшие кусочки скорее всего будут больше привлекать маленьких приверед, чем один цельный кусок рыбы, к которой мы с вами, взрослые привыкли. Я точно знаю, что для них рыба должна быть только в таком виде. Совет: не покупайте такого рода полуфабрикат в магазине, в панировку добавляют красители, стабилизаторы и рафинированные прогорклые масла. Все сомнительного происхождения, поверьте, это абсолютно не полезный продукт. Сделать дома можно быстро и без хлопот: сначала яйцо, потом панировка, в яйцо я добавляю еще немного молотой куркумы, она невероятно полезна и придает яркий оранжевый цвет. Тунец, запеченый в духовке по-средиземноморски. Также очень простое блюдо. Рыбу посолить, из специй — тимьян, чеснок мелко нарезанный. Все. Сверху помидорчики черри, картошка уже сварена до полуготовности в воде. Приятного аппетита! Немного жизни:) Ко мне приезжал мой брат, мы провели замечательные деньки вместе! Как приятно, что не смотря на расстояние, есть невероятная возможность стать ближе с родными, мне кажется некоторые уже привычные вещи следует заново переоценивать и всегда говорить спасибо. И конечно спасибо тебе, Стат за то, что для проведения половинки своего отпуска ты вот уже сколько лет выбираешь нас. Впереди много планов для реализации, сейчас я активно учусь. Друзья, кто не знает, я получаю диплом специалиста по коррекции веса и психологии пищевого поведения в Московском Институте Психоанализа. Сейчас у нас диетология и я чувствую себя, как рыба в воде, еще раз убеждаясь, что все эти годы самостоятельного обучения не прошли даром. Реализация в профессии, как же это прекрасно!!!! Это заряд энергии и ощущения радости, это то, что заставляет тебя подниматься с кровати. Ищите себя, друзья, не переставайте искать цель, потому что без нее наша жизнь теряет смысл. О том, как я шла к своей можно прочитать в этой статье.  Ах да, совсем забыла поделиться с вами моим небольшм интервью о том, чему я научилась у итальянцев  на сайте Анастасии Елисеевой.

Источник