Чили кон карне (быстрый рецепт)

Много читали об этом популярном блюде, и вот, наконец, решились приготовить. "Чили кон карне" (в переводе с испанского - "перец с мясом") или просто "Чили" имеет интересную и довольно противоречивую историю. До сих пор многие считают его мексиканским блюдом, хотя оно изначально является блюдом техасской кухни. Все еще точно не доказано, кто же был изобреталем "Чили" - по одной из версий это бедняки Сан-Антонио, а по другой - ковбои. В разные времена "Чили кон карне" спасал от голода и мирных жителей, и солдат, да и сегодня не утратил своей популярности. Существует масса рецептов "Чили", но мы решили начать с быстрого, упрощенного рецепта. Для приготовления "Чили кон карне" по-быстрому нам потребуется: соль Для подачи: Начос (кукурузные чипсы, которые можно приготовить и дома по этому рецепту) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. На первом этапе нам понадобится мелко нарезанный лук и фарш. 2. Также нужно сварить белую и красную фасоль. 3. Лук нужно обжарить, затем добавить к нему фарш и обжарить вместе еще 5-10 минут. Затем добавить соус. 4. Перемешать и переложить в сотейник. 5. Открыть консервированную кукурузу и слить с нее сок. 6. Добавить к "Чили". 7. Также добавить оба вида фасоли и томатный сок. 8. Посолить, приправить специями по вкусу и протушить минут 10. Добавить зелень. "Чили кон карне" готов.  9. Подать с кукурузными чипсами Начос. Приятного аппетита!

Источник