Чешская кухня: что есть в Праге

Рассказываю о блюдах чешской кухни, которые мы попробовали в Праге. Сладкие, соленые, мясные. И пиво, очень много пива! Бонусом — два моих любимых места. Перед поездкой в Прагу я прочитала с десяток статей о том, ЧТО есть в городе. Чешская кухня — не из самых здоровых. Много мяса, жирные соусы, картофель и хлеб. И как бы мне не хотелось остаться девочкой-зож, лучший способ узнать страну — попробовать её кухню. Эти блюда идут в паре, и в реале Пирожочек их так и заказывал. Но этого фото у меня нет, зато есть фото картофельных и хлебных кнедликов с уткой и тушеной капустой. Кнедлики бывают хлебными и картофельными, на фото это такие лепешечки. Они более пышные и лучше держат в форму — в магазине заготовки для кнедликов продают в виде колбасок, которые надо нарезать и отварить. НУ ТАКОЕ. Картофельные кнедлики будто делают из смеси пюре и хлеба, прокручивая их в мясорубке до однородной массы. Хлебные кнедлики готовят из теста (я еще видела немного жирка). Они пресные, похожи на губку, только влажноватую и мягкую. Их рекомендуют есть с гуляшом, но даже с ним кнедлики остаются пресными и невкусными. Давно ли вам подавали блюдо с пожеланиями удачи? Вот и мне никогда. Но вепрево колено — это как минимум 1,5 кг. свинины, подкопченной и обжаренной. Вкусно, но ОЧЕНЬ жирно. Ирония официанта становится понятной

Источник