Чашку из-под кофе можно не мыть

Оказывается, чашку из-под кофе можно не мыть. На самом деле, с точки зрения гигиены и санитарии не мыть – даже лучше, чем  мыть. Люди в офисах делятся на два типа: те, кто регулярно моет свою чашку из-под кофе, и те, кто просто берет и заливает засохшее пятнышко на дне новой порцией свежего кофе, успокаивая себя тем, что кипяток убивает микробы или что-то в этом роде. Смотря, к какому типу вы относитесь, следующие строки вызовут у вас сдержанное раздражение или бурный восторг: врачи-инфекционисты советуют вовсе не мыть чашку в офисе, при условии, что, кроме вас, больше  никто ею не пользуется. Есть только две поправки, разъясняет эксперт-инфекционист, профессор педиатрии Джеффри Старк: во-первых, важно ни с кем не делить свою чашку. И во-вторых: если вы оставляет в чашке сливки или сахар, за выходные  там точно образуется плесень — в таком случае, придется ее все-таки вымыть. А так – не о чем беспокоится: «Конечно, в посеве, взятом с обычной чашки из-под кофе в офисе, я обнаружу микробов, — говорит Старк. – Но подавляющее большинство из них будут принадлежать тому человеку, который из нее пьет». Даже если вы заболели, а потом выздоровели и снова наливаете кофе, даже не ополаскивая чашку, вы не сможете себя заразить: бактерии не живут долго вне организма. На самом деле, оставляя чашку немытой, вы защищаете себя от вирусов – это гораздо безопаснее, чем регулярно мыть ее губкой для посуды на общей офисной кухне. «Такая губка содержит максимальную концентрацию бактерий, больше, чем все остальные предметы в офисе», — предупреждает Старк. Если вас ужасает мысль вообще не мыть чашку, можно поставить ее на минуту в микроволновку, чтобы обеззаразить. Если же вы не любитель  мыть посуду – наслаждайтесь  своим кофе без всякого чувства вины)))

Источник