Булочки с вареньем

Добавляем сахар и соль, тщательно размешиваем. Добавляем растительное масло и всыпаем просеянную муку.Замешиваем мягкое пластичное тесто.Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и убираем в теплое место. Лично я слегка нагреваю духовку, выключаю и ставлю тесто в духовой шкаф.Примерно через час тесто увеличилось в объёме. Аккуратно обомните и разделите на равные 15 частей. Тесто не должно липнуть, если всё сделали правильно.Каждый колобок раскатываем в круг и в серединку кладём 1 ч.л. варенья. Формируем булочку.Укладываем булочки на противень, накрываем полотенцем или пленкой пищевой и даём время на расстойку, минут на 15-20. Затем обмазываем булочки белком (либо желтком с молоком), тогда булочки приобретут красивый золотистый оттенок.Выпекаем булочки в хорошо разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, до готовности. Ориентируйтесь по вашей духовке, возможно потребуется больше времени.Накрываем наши аппетитные булочки полотенцем и даем остыть минут 20-25 и только после этого вынимаем из формы. Наливаем чаёк и наслаждаемся!

Источник