Брюссель. Что насторожило, где вкусно поесть, куда заселиться?

Давно хотела в живую увидеть «столицу Европы», как еще называют Брюссель . Кто-то хвалит этот город, кто-то наоборот. Но как бы там ни было, его стоит посетить. Я не могу сказать, что здесь все идеально. Нет. Есть то, что сильно испугало, есть то, что восхитило. Расскажу все по порядку. Примерно три года назад в Брюсселе произошел теракт. Я думаю, именно по этой причине в аэропорту и везде по городу можно увидеть военных с автоматами. С одной стороны, это должно внушать доверие и ощущение безопасности, но нет, было страшно и хотелось по скорее уехать из города. Теперь понимаете, почему мне так понравился Брюгге? Из аэропорта можно уехать на автобусе, стоимость 17 евро с человека. Нас высадили в 20 минутах ходьбы от центра и если честно, уже там сложилось первое впечатление. Жаль, что не самое приятное. Только представьте картину, в которой таксист кидается на туриста. Я так и не поняла, что они не поделили, но таксисту явно хотелось с кем-то подраться, его дружки еле его удержали. А турист извинился и быстро скрылся с места. Пока шли, меня передергивало. Вокруг разбитые витрины, много афроамериканцев, бедные районы. Было страшно доставать i-phone из кармана и что-то фотографировать. В Брюсселе разговаривают на французском языке. Мы еще из Кракова забронировали отель Maxhotel. Он с причудами. Тебя не впустят, нужно для начала зачекиниться перед входом, но был какой-то глюк и никто не мог ввести данные. По такому случаю можно позвонить в тех. службу (телефон), но и он не работает. В общем нас и так впустили. Сам номер хороший, в 8 утра можно спуститься на кухню и съесть круассаны. Они самые обычные, не сравнить с французскими свежими круассанами. Странно, что некоторые заведения открываются в 17:00, некоторые в 13:00. Около часа искали, где бы перекусить в Брюсселе. Нашли одно очень крутое заведение, которое я рекомендую. Это Pablo Clamo. Фишка этого заведения в том, что у них нет меню. Ты подходишь к барной стойке, на стене написано меню. Ты фотографируешь его. Заем подходит официантка и подробно объясняет что собой представляет то или иное блюдо. Официантка очень приветливая. В основном, мало кто здесь разговаривает на английском, но есть исключение (наша официантка, например). Удалось разговорить дружелюбную официантку и пораспрашивать ее немного о культуре Брюсселя. Оказалось, что местные специально заманивают неопытных туристов отведать мидии и картофель фри, выдавая эти блюда за традиционные. На самом деле Брюссель славиться вкусным картофелем в разном виде: варенный, пюре и фри. А также это мясо, пиво, вафли и бельгийский шоколад. Картофель фри лучше всего попробовать и уличный и в ресторане. Вкус отличается. Жирно? Конечно. Но зато необычно. Он готовится на телячьем жире. Здесь, как и в Брюгге. Нет смысла писать какие-то места, просто потеряйтесь на время и наслаждайтесь красотой, роскошью и величием (за исключением бедных районов) этого города. Кроме достопримечательностей, в центре мы посетили Мини Европу и Атомиум. От первой точки остались в восторге. Здесь интересно погулять и рассмотреть здания разных европейских стран и городов. А в Атомиуме совсем нечего ловить. Я расстроилась, потому что это нашумевшее место и ожидания были завышенные. Со стороны смотрится красиво, а внутри ничего интересного. И со смотровой площадки не сделаешь красивых фотографий, потому что стекло грязное. В общем, это место — разочарование. Кроме эскалатора больше ничего интересного здесь нет. В целом, мне очень понравился Брюссель. Ходишь по городу и фантазируешь: это здание похоже на Рим, а вот это на Амстердам. И действительно такое ощущение, что Брюссель состоит из всей Европы. Писающий мальчик, который по легенде спас жителей от пожара не похож на столь выдающуюся достопримечательность, но все равно интересно посмотреть, как возле малыша толпится народ. Если вы все никак не можете решиться, стоит ли сюда ехать или нет, то лучше всего посетить этот город и сделать свои выводы относительно его.

Источник